Новость: 11 февраля 2018 г. в 12:00 в поселке Тумботино Павловского района Нижегородской области пройдет народное гуляние "Праздник Тумботинских финок" | Русский гид
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке
Приглашаем Всех на 33-ю Московскую международную книжную ярмарку ММКВЯ, в этом году она проходит в «Манеже»!
06 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, открылся
1 июня центр розничных продаж «Мир Бумаги» на Автозаводской возобновил работу!

Новости туризма

04.02.2018

11 февраля 2018 г. в 12:00 в поселке Тумботино Павловского района Нижегородской области пройдет народное гуляние "Праздник Тумботинских финок"

Ежегодно на Павловской земле в поселке Тумботино проводится веселый спортивный праздник, ставший уже традиционным не только для рабочего поселка Тумботино, но и для всей Нижегородской области — народное гуляние «Праздник Тумботинских финок».
Народное гуляние длится целый день и состоит из развлекательной и спортивной части.В программе праздника главным пунктом является обязательный массовый заезд на финских санях. Обычно в нём принимает участие как одиночные участники, так и несколько десятков «экипажей», состоящих из двух человек. Участник, сидящий на санях, является штурманом такого экипажа.


Возраст желающих состязаться не ограничивается.Почтенные супружеские пары деловито рассекают на льду, бабушки и дедушки с ветерком катают внуков, самозабвенно мчится молодежь, показывая чудеса дрифта и фигурного вождения. Помимо гонок на празднике проходят разные конкурсы. Можно побороться за «звание» самых красивых финских санок, за приз самых крепких, самых маленьких или самых оригинальных. Обязательно объявляются наиболее пожилой и самый юный водитель санок. Не обходится праздник без игры и скоморошьих забав.Перетягивание каната на финках, где ещё такое увидишь? Музыка сопровождает саночный разгуляй. Это и выступление самодеятельных коллективов, и песни под гармонь, и конкурс частушек. А частушки с колоритным народным юмором и задором на празднике звучат тоже о финках. И без ярмарки на празднике не обойтись. Тут и горячим чайком из самовара напоят, и блюдами национальной русской кухни попотчуют. Съехавшиеся на праздник гости могут побаловать себя сувенирчиком на память, поскольку бойко торгуют на ярмарке изделиями народных художественных промыслов.


 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии