Новость: Семинар по формированию комфортной городской среды прошел в Киржаче | Русский гид
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке
Приглашаем Всех на 33-ю Московскую международную книжную ярмарку ММКВЯ, в этом году она проходит в «Манеже»!
06 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, открылся
1 июня центр розничных продаж «Мир Бумаги» на Автозаводской возобновил работу!

Новости туризма

30.11.2019

Семинар по формированию комфортной городской среды прошел в Киржаче

29 ноября на родине «аргунов» обсудили пути построения и управления гостеприимными пространствами. Аргунами называли местных плотников, известных далеко за пределами региона своей резьбой по дереву. Традиционная киржачская резьба зародилась в конце XVII - начале XVIII века, когда местные крестьяне начали украшать этой резьбой свои дома. И не случайно, что третий семинар по оптимизации гостеприимных пространств прошел именно в этом старинном городе.

В мероприятии приняли участиепредставители местных органов власти, бизнеса и региональных общественных объединений. Этотсеминар стал третьим шагом по пути построения и управления гостеприимными пространствами Владимирской области.
 

В рамках семинаров представители экспертного архитектурного сообщества, индустрии туризма и гостеприимства, а также студенты профильных специальностей обсудили ключевые тренды развития общественных пространств в контексте их адаптации к приему организованного и индивидуального турпотока.

По мнению Председателя комитета по туризму Игоря Каверзина наличие качественных, интересных для различных групп населения общественных пространств – необходимый фактор возвратности турпотока. «Гостеприимная» площадь, парк или сквер – это не просто общественное пространство – это объект для постов в социальных сетях, повод рассказать близким в каком замечательном месте ты находишься. Таким образом, качество проработки городской среды напрямую влияет на туристическую привлекательность города.

В рамках семинара эксперты исследовали общественные пространства города, посетили Музей меди и латуни и Музей наличника, познакомились с инициативами в рамках проекта «Киржач туристический». Проект реализуют энтузиасты, работающие в местной типографии. Так, в 2016 году в городе появились деревянный пешеходный мост, претендующий на звание самого длинного в России, и новая смотровая площадка «Зайчушка». В 2017 году проект восстановления исторического образа Киржача был номинирован на соискание премии «Меценат года».

Итоговый, аналитический семинар, объединяющий результаты предыдущих встреч и включающий себя этап формирования профилей гостеприимства проанализированных пространств пройдет во Владимире в конце декабря 2019 года.

Инициатором проведения серии семинаров по формированию гостеприимных пространств во Владимирской области выступил Комитет по туризму администрации области.

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно