Новость: Российские туристы в Азербайджане заняли первое место по количеству | Русский гид
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке
Приглашаем Всех на 33-ю Московскую международную книжную ярмарку ММКВЯ, в этом году она проходит в «Манеже»!
06 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, открылся
1 июня центр розничных продаж «Мир Бумаги» на Автозаводской возобновил работу!

Новости туризма

20.01.2020

Российские туристы в Азербайджане заняли первое место по количеству

На долю российских туристов пришлось 30% от всего рекордного турпотока в Азербайджан. Такую оценку озвучили в Национальном агентстве по туризму Азербайджана.

Такую оценку озвучили в Национальном агентстве по туризму Азербайджана. При этом 2019 год Азербайджан назвал рекордным для въездного туризма: в страну прибыли около 3,17 млн туристов, на 11,4% больше, чем в 2018, когда рекорд составлял 2,85 миллиона.

Туристы из Грузии заняли второе место, на их долю пришлось 23%. Граждане стран Ближнего Востока заняли третье место, составив 11,5%, также 10% пришлось на туристов из Турции. Также в Азербайджане наблюдалось увеличение числа туристов из Европейского Союза: в 2019 году число туристов возросло до 224 000, что почти на 15% больше, чем в предыдущем году.

Эксперты связывают рост по большей части со спортивными событиями. В Баку состоялась гонка «Формула-1». А кроме того, Азербайджан впервые принял финальную игру Лиги Европы УЕФА – а именно матч двух английских гигантов из Лондона, Арсенала и Челси.

Туристический бум 2019 года привел к существенному вкладу туризма в экономику – также отметили власти страны. Туристы за год потратили в стране $ 2,53 млрд. Официальные представители агентства по туризму страны прогнозируют, что число посетителей в Азербайджане достигнет четырех миллионов в этом году.

Источник: Турпром



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно