Новость: Венеция отказалась от налога на въезд для туристов в 2020 году | Русский гид
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке
Приглашаем Всех на 33-ю Московскую международную книжную ярмарку ММКВЯ, в этом году она проходит в «Манеже»!
06 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, открылся
1 июня центр розничных продаж «Мир Бумаги» на Автозаводской возобновил работу!

Новости туризма

07.04.2020

Венеция отказалась от налога на въезд для туристов в 2020 году

Венеция как минимум на год отказалась от налога на въезд для путешественников из-за снижения турпотока на фоне пандемии коронавируса, сообщает портал Wanted in Milan.

 

"Пандемия коронавируса обрушила туризм во всем мире, в том числе и в Венеции. Обычно заполненный туристами город пустует, его лагуны не рассекают гондолы. Чтобы поддержать туризм, власти приняли решение отказаться от налога на въезд для путешественников как минимум до конца 2020 года", — пишет портал.

 

Налог на въезд планировалось ввести в Венеции с 1 июля 2020 года. Предполагалось, что он коснется туристов, прибывающих в город в рамках однодневной экскурсии или же на несколько дней на самолетах, круизных лайнерах, автобусах и другим транспортом. Размер налога должен был варьироваться в зависимости от сезона. Так, с ноября по апрель сбор составил бы 3 евро, с мая по октябрь – 8 евро, а в летние выходные и в период карнавала – 10 евро.

"По прогнозам Венецию в этом году посетит наименьшее число туристов за 60 лет. В то же время, власти уверены в восстановлении турпотока и рассчитывают, что туризм станет более качественным", — отмечает портал.

Венеция принимает до 30 млн туристов ежегодно при том, что в городе проживают всего 55 тысяч человек. Власти продолжительное время боролись с овертуризмом, однако турпоток сильно снизился после того, как в ноябре 2019 года в город пришло рекордное наводнение, из-за которого пострадали культурные объекты. И упал до нуля, когда в начале марта вся Италия ушла в полную изоляцию из-за эпидемии коронавируса.

Источник: Интерфакс



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно