Новость: Из-за аномально теплой зимы обмелело Угличское водохранилище | Русский гид
26 марта на Шаболовке, в библиотеке № 164, состоялось очередное заседание проекта
20 марта прошла церемония награждения победителей Международного конкурса «PRO-туризм»
«Русский гид – Полиглот» уже на выставке МИТТ-2025
с 13 по 15 марта Аякс-Пресс на Интурмаркете - 2025 в Нижнем Новгороде

Новости туризма

06.04.2014

Из-за аномально теплой зимы обмелело Угличское водохранилище

После малоснежной, аномально теплой зимы и весеннего спуска воды Угличское водохранилище стало маловодным. Местные жители рассказали, что такой феномен "последний раз наблюдался лет двадцать назад".

Обычно средняя глубина в водохранилище держится на отметке 5 метров.

Аналогичная ситуация наблюдается в Конаковском районе Тверской области - после спуска воды через шлюзы резко понизился уровень Иваньковского водохранилища, а у соседней реки Дойбица обнажилось дно.

Руководитель Росгидромета Александр Фролов ранее констатировал, что аномально теплая зима, позднее установление снежного покрова на европейской территории и малое количество осадков привели к определенному дефициту воды на северо-западе, в центральной и южной частях европейской части России. По прогнозам специалистов, в верхневолжских и других водохранилищах будет всего 45-65% воды от нормы. "Это угроза маловодья", - подчеркнул Фролов.

Главная достопримечательность Калязина, известная миллионам туристов, - колокольня разрушенного Никольского собора, построенная в 1796-1880 годах. В результате создания Угличского водохранилища в 1930-е годы старая часть Калязина вместе с собором, от которого сохранилась только колокольня, ушла под воду.

Источник: http://itar-tass.com/



 
Партнёры
 
 
 
 
Новости партнёров