Новость: В Сочи завершил свою работу второй всероссийский конгресс туроператоров! | Русский гид
Издательство Аякс-Пресс приглашает на стенд J-9 издательства на книжной ярмарке «Non/fictio№»
Аякс-Пресс на Красноярской ярмарке книжной культуры 2017!
Сотрудники издательства Аякс-Пресс провели мастер-классы на Фестивале
Новинки издательства на осенней ярмарке!
Новая книжка Густафсона – «Классические сказки для детей»  на Международном книжном фестивале в Коломне «Антоновские яблоки»
Мастерим вместе с Пипой Люпиной и получаем призы на экологической викторине!

Новости туризма

28.11.2017

В Сочи завершил свою работу второй всероссийский конгресс туроператоров!

Мероприятие вызвало большой интерес у представителей турбизнеса и органов власти.

С 21 по 24 ноября 2017 года в г. Сочи прошел II всероссийский конгресс туроператоров. Инициаторами его проведения были Федеральное агентство по туризму, Российский Союз Туриндустрии (РСТ) и Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ». В работе приняли участие свыше 300 туроператоров из разных регионов Российской Федерации и представители некоторых зарубежных стран. Были подведены итоги туристического сезона 2017 г., влияние на бизнес изменений туристического законодательства и работа в условиях возрастающей конкуренции. Много внимания уделили теме чартерных перевозок и стоимости авиаперевозок на внутренних рейсах, транспортной доступности юга для северных регионов.

Президент Российского союза туриндустри Сергей Шпилько, выступивший на открытии конгресса отметил, что рынок внутреннего и въездного туризма в РФ имеет практически неограниченные возможности для роста, и в нынешних условиях необходимо привлечь внимание государства к этой сфере.

Огромный интерес у участников Конгресса вызвало выступление мэра города А. Пахомова, рассказавшего о новых программах, которые последовательно реализуются с целью превращения Сочи в круглогодичный курорт. В числе приоритетных - обеспечение безопасности жителей и туристов, разработка новых туристических маршрутов, развитие событийного туризма, контроль над состоянием муниципальных пляжей (в 2018 г. четыре сочинских пляжа претендуют на получение престижной премии «Голубой флаг»!), развитие программы санаторно-курортного лечения, доступной для всех слоев населения и пр.

Член Совета Федерации, председатель экспертного совета по туризму при комитете СФ по социальной политике Игорь Фомин предложил прописать поддержку для бизнеса в рамках федеральной целевой программы, а вице-президент РСТ Юрий Барзыкин заявил о необходимости законодательного регулирования взаимоотношений туроператоров и перевозчиков.

Участники Конгресса обсудили и предстоящее введение (с 1 января 2018 г.) в оборот Электронной путевки. Глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил, что она станет со временем обязательной для всех, и соответствующие изменения в законодательство будут внесены уже в ближайшее время.

Один из важных итогов Конгресса - принятие резолюции туроператоров с предложением о формировании компенсационного фонда в размере не менее 2 млрд рублей на случай неисполнения своих обязательств авиакомпаниями, причем особо было отмечено, что формироваться он должен не за счет потребителей, а срок оказания помощи туристам и пассажирам не должен превышать 24 часа. В случае невыполнения обязательств по реализации чартерных рейсов, вывоз пассажиров и возмещение ущерба должны проходить в порядке, аналогичном тому, который предусмотрен для регулярных рейсов – за счет средств самой авиакомпании или создаваемого компенсационного фонда. Соответствующие письма направлены в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского и в Министерство транспорта РФ.

Логическим продолжением работы Конгресса стал Международный туристский форум SIFT, в рамках которого прошла выставка «Курорты и туризм. Сезон 2017-2018». В церемонии открытия приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и мэр города Сочи Анатолий Пахомов. Во время работы форума (23-24 ноября) состоялись презентации новых продуктов, в том числе и «Гастрономической карты России», панельная сессия «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России», прошли круглые столы с участием представителей туристического сообщества и специалистов отрасли.

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии