Новость: События декабря в Иркутской области! | Русский гид
Издательство Аякс-Пресс приглашает на стенд J-9 издательства на книжной ярмарке «Non/fictio№»
Аякс-Пресс на Красноярской ярмарке книжной культуры 2017!
Сотрудники издательства Аякс-Пресс провели мастер-классы на Фестивале
Новинки издательства на осенней ярмарке!
Новая книжка Густафсона – «Классические сказки для детей»  на Международном книжном фестивале в Коломне «Антоновские яблоки»
Мастерим вместе с Пипой Люпиной и получаем призы на экологической викторине!

Новости туризма

07.12.2017

События декабря в Иркутской области!

Сейчас находясь в любой точке земного шара, можно самому увидеть, как там на Байкале.

На сайте Лимнологического музея http://bm.isc.irk.ru/ включаете прямые трансляции с камер в истоке реки Ангары и с глубин озера и удивляетесь ;)
 

До прихода русских на Байкале жили буряты. Они и сейчас живут, сохраняя свои традиции, религию и язык. Увидеть работы из природных материалов на тему героики бурят как модели экологической цивилизации Прибайкалья, в которой каждый природный объект, каждая местность имеет своих невидимых хозяев-покровителей, оберегающих чистоту, наказывающих алчность и варварство людей, где небо – «отец», а земля – «мать», и представляет мир целостным, органичным и очень духовным можно на выставке «Духи кочевников» с 22 ноября по 17 декабря 2017 в Выставочном центре им. Рогаля.

А с 1 декабря 2017 по 14 января 2018 в иркутской Галереи Виктора Бронштейна проходит персональная выставка «Сквозь стихию» известного художника, ювелира, оружейного мастера Жигжита Баясхаланова. В экспозиции представлено более 30 работ, в которых легко угадываются бурятские традиционные мотивы.

С 8 по 21 декабря 2017 пройдёт XXXIII областной фестиваль «Декабристские вечера». В рамках фестиваля желающие смогут посетить конференцию, выставки и спектакли на тему «Судьбы декабристов и их потомков». Также Иркутский музей декабристов проведёт фестиваль «В потомках наше племя оживёт».

Музей Тальцы в декабрьские выходные дни приглашает взрослых и детей в резиденцию Деда Мороза, где можно написать письмо со своим желанием Деду Морозу. А Баба Яга и лесные звери поиграют с вами. Никто не останется равнодушным!

Сам же Байкальский Дед Мороз https://vk.com/baikalmoroz, живущий в 130 км от Иркутска в Слюдянке, сейчас путешествует по России.

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно