Новость: Мониторинг ситуации на о. Бали: международный аэропорт Нгурах Рай в г. Денпасар открыт и работает в штатном режиме | Русский гид
Время путешествовать с Полиглотом и получать призы!
Россия в первые едет на книжную ярмарку в Сеул!
Выиграй велосипед и путешествуй с полиглотом!
18 мая 2018 года в Центральной городской библиотеке состоялась творческая встреча с писателем, автором детских книжек, швейцарским юристом и детективо
Приглашаем на книжный фестиваль на Красной площади!

Новости туризма

01.07.2018

Мониторинг ситуации на о. Бали: международный аэропорт Нгурах Рай в г. Денпасар открыт и работает в штатном режиме

В пятницу 29 июня в 10:30 утра по московскому времени Международный аэропорт Нгурах Рай был открыт и возобновил прием и отправление рейсов внутренних и международных рейсов

По официальным сообщениям Министерства Туризма Республики Индонезии, вулкан Агунг на острове Бали активизировался в четверг, 28 июня, выбросив столб пепла на высоту 2500 м. В 23:00 по местному времени аэропорт был временно закрыт и возобновил свою работу на следующий день, в пятницу 29 июня, в 14:30 по местному времени.

Совет по туризму острова Бали прокомментировал данную ситуацию как неопасную для туристов. Территория отчуждения обозначена специалистами-вулканологами в радиусе 4 км от вершины вулкана, тогда как основные туристические зоны находятся в противоположной части острова.

Власти острова рекомендуют всем отдыхающим внимательно относиться к официальной информации от менеджмента отелей и запрашивать необходимую информацию по работе аэропорта и расписанию рейсов. Туристам, чьи рейсы были отменены из-за активности вулкана Агунг, будут предложены специальные цены для проживания в отелях Бали.

Желающим продолжить свое путешествие по Индонезии, Совет по туризму рекомендует рассмотреть вариант поездки на автобусе или пароме до острова Ява, города Сурабайя (время в пути от Денпасара составит около 12 часов). Министерство Туризма активно взаимодействует с менеджментом отелей, которые подтверждают готовность максимально содействовать туристам в организации таких поездок.

Для получения дополнительной информации по специальным тарифам отелей путешественники могут связаться с контактным центром Совета по туризму Бали по телефону +6281246119889 / +6287754689166 (возможно с помощью приложения Whatsapp).

Туроператоры и турагенты, получающие запросы туристов относительно ситуации на о. Бали, могут отслеживать актуальную информацию на официальных сайтах: http://balitourismboard.or.id/page/mountagung/ и http://www.indonesia.travel/gb/en/agung

Посольство РФ в Джакарте призывает россиян соблюдать повышенные меры осторожности, не выезжать самостоятельно и без сопровождения в центральные и северо-восточные районы острова, где находится в. Агунг.

 

Справочная информация

Вулкан Агунг (высота – 3,031 м над уровнем моря) относится к классу стратовулканов, и располагается на востоке о. Бали, примерно в 70 км от туристических районов, которые пока находятся вне опасности. Вулкан входит в число 130 активных вулканов Индонезии, которые являются частью так называемого «Огненного кольца» – вулканической зоны, опоясывающей Тихий океан.

Последнее сильнее извержение вулкана было зафиксировано в 1963 году.

В случае извержения вулкана рекомендуется использовать респираторные маски, носить защитные солнечные очки и закрытую одежду для предотвращения ожогов, без необходимости не выходить на улицу.

Купить путеводитель по Бали со скидкой на Лабиринте:

https://www.labirint.ru/books/625905/?point=pol



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно