Новость: Летом турпоток на Алтай вырос на 10.6% | Русский гид
Приглашаем на мастер-классы от издательства Аякс-Пресс на фестивале Антоновские Яблоки
Приглашаем всех на «Московскую международную книжную выставку-ярмарку», которая проходит на #ВДНХ!
Путеводители
Время путешествовать с Полиглотом и получать призы!
Россия в первые едет на книжную ярмарку в Сеул!

Новости туризма

25.09.2018

Летом турпоток на Алтай вырос на 10.6%

Этим летом Алтайский край посетило почти 1.7 млн туристов, что на 10.6% превышает показатели за прошлый год. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу.

«Алтайский край за лето посетили один миллион 68 тысяч туристов, что превышает аналогичный показатель 2017 года на 10,6%. По итогам восьми месяцев турпоток в регионе составил один миллион 483 тысячи человек, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года», - пояснили в ведомстве.

Там также отметили, что наиболее посещаемыми местами отдыха и туризма в крае стали город-курорт федерального значения Белокуриха, Барнаул, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», озеро Ая и Алтайский район, Смоленский район, Горная Колывань (Змеиногорский и Курьинский районы), озеро Большое Яровое, соленые озера Степного Алтая (Завьяловский, Романовский и Егорьевский районы).

«В июле и августе общая загруженность средств размещения, расположенных в главных туристских районах Алтайского края, в будни достигала 70%, в выходные дни доходила до 90-100%, отмечают в ведомстве», - сообщили в управлении, отметив, что к летнему сезону в регионе модернизировали существующие объекты туриндустрии, а также ввели в эксплуатацию новые.



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно