Новость: Bloomberg составил рейтинг круизных направлений 2019 года | Русский гид
Приглашаем читателей на стенд издательства
Приглашаем на мастер-классы от издательства Аякс-Пресс на фестивале Антоновские Яблоки
Приглашаем всех на «Московскую международную книжную выставку-ярмарку», которая проходит на #ВДНХ!
Путеводители
Время путешествовать с Полиглотом и получать призы!
Россия в первые едет на книжную ярмарку в Сеул!

Новости туризма

09.01.2019

Bloomberg составил рейтинг круизных направлений 2019 года

Что интересно, в числе восьми лучших, рекомендуемых для отдыха в стиле luxury, оказались массовые направления – Турция и Египет, «хорошо забытые» круизной индустрией за время политической нестабильности.

Однако первое место в рейтинге заняла Куба. По оценкам Bloomberg, Гавана привлекает сотни тысяч круизных лайнеров – как массового рынка, так и люкс сегмента – еще с 2016 года, когда был снят запрет для туристов из США. Агентство обращает внимание на круизы в Гавану лайнеров SeaDream. При этом наиболее активным периодом ожидается ноябрь, когда Гавана будет отмечать свои 500 лет.

Второе место в рейтинге занял Египет. «Страна восстанавливается после спада туризма, который начался с арабской весны 2011 года», - отмечается в материале. И, соответственно, туристы вправе ждать не только маршрутов по Суэцкому каналу, но и заходов в порты Египта, в частности, в Сафагу, с экскурсиями в Луксор и Долину Царей, а также возобновления круизов по Нилу. Среди круизных операторов, предлагающих Египет - Regent Seven Seas Cruises, Oceania Cruises, и Silversea

На третьем месте – северная экзотика, Гренландия, которую представляет круизный оператор Hurtigruten. Круизы в комфортных условиях рассчитаны на любителей «северной экзотики» - наблюдения за китами и другой северной природой, а также за полярным сиянием.

Экзотическими оказались и другие направления первой пятерки – это Галапагосские острова, которые предлагает Celebrity Cruises и Аляска, которая, по прогнозам, примет 1.3 млн круизных туристов.

Вслед за ними идет хорошо известная нашим туристам Турция. «После попытки военного переворота в 2016 году большинство круизных компаний перенаправили свои корабли из Турции в Грецию», - отмечает Bloomberg. Однако ситуация меняется, тем более что Турция привлекает круизных туристов существенными финансовыми стимулами для операторов – от 25 до 45 долларов на пассажира. В частности, Турцию туристам предложат круизные операторы Holland America Line и Royal Caribbean, причем с остановкой не только в Стамбуле, но и в Кушадасы.

Источник: tourprom

Купить путеводитель по Кубе со скидкой на Лабиринте:: https://www.labirint.ru/books/676962/?point=pol



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно