Новость: В бюро по туризму Азербайджана отметили огромный потенциал страны на российском рынке | Русский гид
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке
Приглашаем Всех на 33-ю Московскую международную книжную ярмарку ММКВЯ, в этом году она проходит в «Манеже»!
06 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, открылся
1 июня центр розничных продаж «Мир Бумаги» на Автозаводской возобновил работу!

Новости туризма

24.02.2019

В бюро по туризму Азербайджана отметили огромный потенциал страны на российском рынке

Россияне плохо знакомы с туристическими возможностями Азербайджана, у страны на российском рынке огромный потенциал, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид.

"Мы считаем, что российские туристы не очень хорошо знакомы с возможностями Азербайджана. На российском рынке у него огромный потенциал", — сказал он.

Ф.Зенгстшмид отметил, что между Россией и Азербайджаном хорошо развито транспортное сообщение, в частности, из Москвы и других российских городов есть прямые рейсы, а полет занимает всего три часа – поэтому можно приехать на выходные.

"Кроме того, нет языкового барьера. Все в Азербайджане прекрасно говорят по-русски, и окажут вам теплый прием. Виза не требуется, а цены очень конкурентоспособны", — подчеркнул он.

Ф.Зенгстшмид напомнил, что в 2019 году в Азербайджане состоятся два крупных события – Гран-при "Формулы-1" и финал Лиги Европы УЕФА. По его словам, страна всегда привлекает туристов огромным количеством объектов ЮНЕСКО, в число которых входят местная кухня, танцы и ремесла.

Он уточнил, что в 2018 году Азербайджан посетило почти 900 тыс. российских туристов, что почти на 5% больше чем годом ранее. "По версии журнала National Geographic, Азербайджан в прошлом году стал одним из трех самых популярных направлений у российских путешественников", — заметил генеральный директор бюро по туризму.

Ранее сообщалось, что Азербайджан в 2018 году посетили 2,8 млн иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году. Траты туристов превысили млрд.

Источник: Интерфакс Туризм



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии