Новость: Сингапурский шеф-повар Эдмонд Вонг и телеведущий Артем Королев провели кулинарный мастер-класс на гастрономической улице StrEAT | Русский гид
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке
Приглашаем Всех на 33-ю Московскую международную книжную ярмарку ММКВЯ, в этом году она проходит в «Манеже»!
06 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, открылся
1 июня центр розничных продаж «Мир Бумаги» на Автозаводской возобновил работу!

Новости туризма

25.02.2019

Сингапурский шеф-повар Эдмонд Вонг и телеведущий Артем Королев провели кулинарный мастер-класс на гастрономической улице StrEAT

Знаковые блюда сингапурской кухни были представлены в Москве во время пресс-завтрака, организованного Советом по туризму Сингапура 21 февраля на гастрономической улицеStrEAT.

Кульминацией мероприятия стал кулинарный мастер-класс, проведенный сингапурским шеф-поваром и владельцем заведений KimChooKuehChangЭдмондом Вонгом совместно с Артемом Королевым, известным российским телеведущими кулинарным энтузиастом.
 

Эдмонд Вонг – талантливый молодой шеф-повар, занимающийся активным развитием семейногобизнеса – сети заведенийKimChooKuehChang, где продаются сингапурские пельмени из клейкого риса и свинины в листьях пандана или бамбука (ricedumplings) и другие традиционные снеки. Основателемритейлинговой сети была бабушка Эдмонда– Ли Ким Чу, которая начала с продажи рисовых пельмешек на улицеJooChiatPlace в Сингапуре, буквально под баньяновымдеревом. Ее дети и внуки во главе с Эдмондом продолжают семейную традицию. Благодаря их усилиямKimChooKuehChangсегодня не просто уличные лотки, а сеть магазинов, закусочных и культурных центров, где можно попробовать традиционные блюда, полюбоваться перанакансикми нарядами и предметами интерьера – среди которых платья саронг кебайя и ткани с узором батик, изделия из бисера,перанаканской фарфор. Для посетителей также проводятся экскурсии, мастер-классыи импровизированные круглые столы ононья-перанаканской культуре.

Накулинарноммастер-классе в МосквеЭдмонди Артемприготовили традиционныйсингапурскийдесертKuehDadar– сладкиеблинчикиссокомпандана, посыпанные кокосовойстружкой. Гости попробовали и другую сингапурскую сладость – KuehLapis – небольшие пирожки из рисовой муки, которые Эдмонд привез из Сингапура специально для мероприятия. Легендарные коктейли«Сингапур Слинг» стали прекрасным дополнением к десертам.

Шеф-повара корнера сингапурской еды«Точка.Сингапур», который открылся на гастрономической улицеStrEAT в декабре, подготовили изысканное меню из двух основных блюд, которыми славится сингапурская кухня: лакса– пряный сингапурский суп на креветочном отваре с пшеничной лапшой, цыпленком и жаренным тофу; и цыпленок по-сингапурски в маринаде из 15 специй с рисом на пару и пак-чой (разновидность китайской капусты). Вариация этого блюда авторства сингапурского шеф-повара Чан Хон Мена даже была отмечена звездой Мишлен.

Мероприятие прошло в теплой атмосфере Китайского нового года, который недавно шумно отпраздновали в Сингапуре и других странах Азии. По сингапурской традиции, в начале мероприятия гости подбросили в воздух салат Юшенг, что сулит процветаниеи благоденствие. Праздник завершился уроком китайской каллиграфии, во время которого присутствующие украсиликрасные ежедневники иероглифом счастья – для благополучия и удачи в новом году по лунному календарю.

«Перанаканскаякультура – важная составляющая сингапурского исторического наследия, и я был очень рад возможности познакомить с ней москвичей. Разнообразные и яркиенотки традиционных блюд и десертов прекрасно отражают суть Сингапура – мультикультурной, красочной и захватывающейстраны. Мы надеемся на продолжение тесного сотрудничества сетиKimChooKuehChang с талантливыми российскими шеф-поварами, а также ресторанами и гастрономическими маркетами, предоставляя возможность россиянам открыть для себя богатую культуру и кулинарные традиции Сингапура», –сказал Эдмонд Вонг, шеф-повар и владелецсети заведенийKimChooKuehChang в Сингапуре.

«Визит талантливого шеф-повара Эдмонда в Москву и знакомство местных жителей с перанаканской кухней, столь популярной в Сингапуре, – еще одно яркое событие в череде наших инициатив по популяризации сингапурской культуры в столице. Сегодня мы наблюдаем растущий интерес россиян к Сингапуру и его традициям, появляется все больше заведений, предлагающих блюда сингапурской кухни. Мы с радостью продолжим развивать сотрудничество с известными сингапурскими шеф-поварами и ресторанами, приглашая их представить свои кулинарные шедевры в Москве. Впереди множество захватывающих проектов», – отметила Беверли Ау Йонг, директор представительства Совета по туризму Сингапура в РФ и странах Восточной Европы.

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии