Новость: Азербайджан планирует активную работу по привлечению российских туристов | Русский гид
1 июня центр розничных продаж «Мир Бумаги» на Автозаводской возобновил работу!
Издательство Аякс-Пресс успешно приняло участие в выставке Интурмаркет2020
Приглашаем на стенд издательства
Аякс-Пресс на выставке Non/fiction 2019!
В магазине Библио-Глобус 29 ноября с успехом прошла викторина от серии путеводителей
Приглашаем всех 3 декабря в 21:00 в Московском Доме книги на Арбате на презентацию романа «Поймать Большую волну»!

Новости туризма

29.04.2019

Азербайджан планирует активную работу по привлечению российских туристов

Российские туристы «как обычно» лидируют в числе посещающих Азербайджан, но стране необходимо активизировать работу по привлечению российских туристов в том числе и в регионах.

 Такое мнение озвучил местным СМИ председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев.

По его словам, всего Азербайджан принял более 610’800 человек из 157 стран мира с начала этого года. При этом в прошлом году страну посетили более 670’000 российских туристов, а за первые три месяца 2019 года их число превысило 167’000 человек.

При этом Фуад Нагиев заявил, что для привлечения туристов из России в Азербайджан необходимо проводить активную работу не только в российской столице, но и в регионах. Он отметил, что в этом году планируется активизировать усилия по популяризации туристического потенциала Азербайджана в России.

«Россия является одним из основных туристических рынков Азербайджана, и с целью привлечения туристов Агентство ведет активную работу по продвижению. Этому способствует отсутствие языкового барьера, обилие возможностей для отдыха и развлечений. Терпимость и безопасность в стране обуславливают привлекательность Азербайджана как удобного туристического направления, а его культурное и историческое наследие вызывает интерес у российских туристов», - заявил чиновник.

 

В том числе, к середине 2019 года Азербайджан планирует разработать первый винный туристический маршрут в истории страны. Новый узкоспециализированный туристический маршрут пройдет через винодельни Абшеронского, Исмаиллинского, Ширванского, Габалинского, Шекинского и Гойгольского районов. Специалисты по туризму намерены проложить маршрут таким образом, чтобы в течение нескольких дней иностранцы были вывезены из одного региона в другой, что дало бы им возможность посетить винодельни. Азербайджан также намерен связать его со знаменитым грузинским винным маршрутом, проложив путь для туристов из Шеки в Кахетию, грузинский регион.

Источник: турпром

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно