Новость: С 25 июня гостьей литрезиденции музея-резиденции «Арткоммуналка.Ерофеев и Другие» станет писательница Евгения Некрасова. | Русский гид
Специальные условия участия для российских туроператоров в Международном форуме-выставке ОТДЫХ Leisure 2019!
Путеводитель Полиглот
Конкурс «Лучшая книга года» прошёл и в Казахстане!
Аякс-Пресс принимает участие в Евразийской Международной книжной выставке-Ярмарке 2019!
Издательство

Новости туризма

27.06.2019

С 25 июня гостьей литрезиденции музея-резиденции «Арткоммуналка.Ерофеев и Другие» станет писательница Евгения Некрасова.

Месяц автор будет собирать Коломенские истории для нового сборника

Коломенская Арткоммуналка — место, удобное для творчества. Здесь не только дают кров и подпитывают средствами, но и упражняются в «дыхательной гимнастике" - помогают дышать Коломной. Ежегодно жителями Арткоммуналки становятся литераторы: писатели, поэты и авторы «пограничных жанров». И большинство произведений, оставленных и составленных здесь, вдохновлены городом. Первый литрезидент 2019 года — молодой писатель Евгения Некрасова, ее дебютный роман «Калечина-Малечина» вошел в шорт-листы литературных премий НОС, Национальный бестселлер и Большая книга. В Коломну автор приехала собрать коломенские истории для своего будущего сборника «Посторонние сказки». Презентация проекта пройдет в конце июля.

Несмотря на то, что Евгения вовсе не фольклорист — она чувствует сказочное, и её задача извлечь из нашей повседневной города незамечаемое-волшебное. Для этого ей важно участвовать в обычных разговорах, слушать обычных горожан, вдыхать простые истории.

«Коломенская Арткоммуналка — это свободное заточение в смыслах места, в которое приехал автор. Человека, погрузившегося в Коломну, не отпускают до тех пор, пока он сам того не пожелает, — рассказал куратор литературных проектов музея-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» (Коломна) Игорь Сорокин. — Так вернувшегося из странствий Марко Поло заточили в тюрьму — до тех пор, пока не были записаны его воспоминания и наблюдения о дальних странах. Не случись этого, мы бы многого не узнали «о разнообразии мира!

В Арткоммуналке отличные возможности запечатлеть Коломну: комната, удобная для вдохновения, первые знания, встречи, необходимые для движения мысли и душевных столкновений. И, что немаловажно, небольшое обеспечение (чтобы не отвлекаться от главного), беспечность — важная составляющая творческого процесса. В Евгении Некрасовой меня привлекла не суетная пытливость и желание найти важное. Тем более — сказочное. Тем более — в повседневном. Надеемся, что у нее это получится».

Первая встреча Евгении Некрасовой состоится 28 июня в 18:30.

http://artkommunalka.com



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно