Новость: Лучшие туристские фильмы и видеоролики стран Евразии определены в Оренбурге! | Русский гид
В магазине Библио-Глобус 29 ноября с успехом прошла викторина от серии путеводителей
Приглашаем всех 3 декабря в 21:00 в Московском Доме книги на Арбате на презентацию романа «Поймать Большую волну»!
Аякс-Пресс на выставке
Всемирная тематическая конференция зарубежных российских соотечественников «Соотечественницы и преемственность поколений»
Приглашаем на стенд издательства

Новости туризма

02.12.2019

Лучшие туристские фильмы и видеоролики стран Евразии определены в Оренбурге!

В городе Оренбурге 21-22 ноября 2019 года состоялся финал III Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии», который проходил в рамках Международного форума «Оренбуржье — сердце Евразии».

В этом конкурсном мероприятии приняли участие 738 проектов из 10 стран: Абхазии, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Киргизии, Китая, России и Узбекистана. В Оренбург были отобраны более 70 лучших проектов из них. Победителями и призерами фестиваля в 9 номинациях стали 30 проектов.
 

Гран-При фестиваля-конкурса «Диво Евразии» (по решению экспертов) получил видеоролик из Ярославля - «Ярославия. Останется в твоих сторис». Гран-При фестиваля-конкурса «Диво Евразии» (по решению зрителей) получил фильм об Армении - «Армения. Гегард. Копье судьбы и скальный монастырь». Оба лауреата кроме кубков и дипломов получили и денежные премии в виде сертификата.

В номинации «Туристские дестинации (страны и регионы)» лучшим был признан проект из Болгарии «Поделись открытием», а в номинации «Туристские дестинации (города)» - проект из Нижнего Новгорода «Влюбиться в Нижний». В одной из наиболее сложных номинаций «Историко-культурные достопримечательности» не было равных проекту из Узбекистана - «Коканд — сокровище ремесленников», а в номинации «Природные места и объекты» лучшим стал видеоролик из Киргизии - «Киргизия с высоты птичьего полета». В остальных номинациях победили российские фильмы: в номинации «Событийный туризм» - видеоролик «Оборона Таганрога 1855 года», в номинации «Туристские маршруты и экскурсии» - видеоролик из Тверской области - «Государева дорога», среди короткометражных фильмов лучшим был признан «Фильм о черепахе» (Краснодарский край). Среди курортных территорий победителем стал видеопроект «Курорт Эльтон» (Волгоградская область), а среди объектов оздоровления и отдыха лучшим бвл признан фильм санатория «Шифалы су-Ижминводы» (Республика Татарстан).

Подробнее с победителями и призерами туристского кинофестиваля можно познакомиться на конкурсном сайте: www.divo.pw

В состав интернационального экспертного жюри конкурса вошли известные российские и иностранные эксперты, в числе которых член Международного комитета туристических кинофестивалей CIFFT, директор туристского кинофестиваля FilmAT Ева Котус (Польша, Варшава), обладатель Оскара, известный кинорежиссер из Польши — збигнев Жмудски, известный белорусский специалист в области художественного видео и фото — Владислав Соколовский, другие известные эксперты по вопросам видео и кино. Кроме конкурсных мероприятий все финалисты фестиваля приняли участие в интересном учебном семинаре «Роль аудиовизуальных коммуникаций в создании и продвижении туристского бренда», который провели эксперты. Победители и призеры конкурса получили кубки и дипломы победителей.

Конкурсы призваны стимулировать развитие внутреннего и въездного туризма, повысить интерес к путешествиям в странах ЕАЭС и в соседних с ними странах. Организаторы — Международная туристская лига «Евразия» и Межрегиональная туристская ассоциация «Приволжье».

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии