Новость: Мальдивы откроются для российских туристов 15 июля | Русский гид
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке
Приглашаем Всех на 33-ю Московскую международную книжную ярмарку ММКВЯ, в этом году она проходит в «Манеже»!
06 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, открылся
1 июня центр розничных продаж «Мир Бумаги» на Автозаводской возобновил работу!

Новости туризма

25.06.2020

Мальдивы откроются для российских туристов 15 июля

Мальдивы начнут принимать иностранных туристов с 15 июля, справки на отсутствие COVID-19 не потребуются. Соответствующее решение приняло правительство страны.

Курорты, сафари и отели на необитаемых островах возобновят прием иностранных туристов с 15 июля. На обитаемых островах гостевые дома и отели начнут работать с 1 августа. За поездку путешественники смогут пожить только в одной гостинице.

Туристы получат бесплатную визу на 30 дней по прибытии, справки на отсутствие COVID-19 им не понадобятся. Если у путешественников не будет симптомов коронавируса, 14-дневный карантин проходить также не нужно. По прибытии понадобится "декларация здоровья", которую можно будет заполнить в самолете.

Тех, кто в последние две недели контактировал с людьми с подозрением на COVID-19, попросили воздержаться от поездок в страну. Руководство для туристов будет периодически пересматриваться в связи с развитием событий.

"Туризм является крупнейшим источником валютных поступлений в экономику Мальдив. Индустрия зашла в тупик из-за жестких ограничительных мер, введенных из-за пандемии. Но сейчас она готовится к перезапуску с новыми мерами безопасности для туристов и персонала", — отмечают местные СМИ.

В 2019 году Мальдивы посетили рекордные 83,36 тысяч путешественников из РФ – на 17,5% больше, чем годом ранее. Россия заняла шестое место по числу туристов в стране, в тройку лидеров вошли Китай, Индия и Италия.

Источник: Интерфакс Туризм



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно