Новость: В центре Казани для туристов откроют купеческую усадьбу | Русский гид
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке
Приглашаем Всех на 33-ю Московскую международную книжную ярмарку ММКВЯ, в этом году она проходит в «Манеже»!
06 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, открылся
1 июня центр розничных продаж «Мир Бумаги» на Автозаводской возобновил работу!

Новости туризма

14.07.2020

В центре Казани для туристов откроют купеческую усадьбу

В Казани для туристов готовятся запустить новые маршруты, среди которых «Купечество Старо-Татарской слободы» и экскурсия по местам съемок кинофильмов.

«Мы видим необходимость в разработке новых туристических продуктов для туристов всех возрастов, начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми. Один из акцентов хотим сделать на нераскрытой теме «Купечество Старо-Татарской слободы», а также на показ быта и уклада татарской семьи. Считаем это перспективным направлением», — сказал сегодня на совещании в исполкоме префект особой территории «Старый город» Роберт Гарипов.

В качестве примера он привел усадьбу Муллина, которая откроется в ближайшие недели и будет работать круглый год. «Это будет новый вид туризма для нашей территории. Туристам покажут дом и двор, где выращивали скот. На территории усадьбы уже ведутся работы по разбивке фруктового сада, где установят фигуры сказочных персонажей Су Анасы и Шурале», — сказал Гарипов.

Кроме того, по его словам, стартует совместный проект с «Татаркино» – «Казань кинематографическая». «Он познакомит туристов с местами, где снимались популярные советские и российские фильмы. Также появится маршрут, посвященный жизни Казани в годы Великой Отечественной войны, с 1941 по 1945 год»

Глава Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов отметил, что новые маршруты были проработаны с привлечением специалистов. «Пока рано говорить, какие перспективы у данных программ. На каждый продукт найдется свой покупатель. Я думаю, что эти направления займут свое место в рядах тех экскурсий, которые уже существуют», — сказал Мифтахов.

Источник: РБК

Почитать подробнее о Казани можно в путеводителе Полиглот:
https://www.litres.ru/a-gabidullin/kazan-55845611/
https://www.labirint.ru/books/600836/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145140551/



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно