Новость: 19 сентября на сцене театра "Шанс" покажут спектакль режиссёра Аллы Соколовой "Всегда Ваш, бог Нижинский"! | Русский гид
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке
Приглашаем Всех на 33-ю Московскую международную книжную ярмарку ММКВЯ, в этом году она проходит в «Манеже»!
06 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, открылся
1 июня центр розничных продаж «Мир Бумаги» на Автозаводской возобновил работу!

Новости туризма

17.09.2020

19 сентября на сцене театра "Шанс" покажут спектакль режиссёра Аллы Соколовой "Всегда Ваш, бог Нижинский"!

Постановка Московского независимого театра "Шанс" посвящена великому танцовщику и хореографу, основоположнику мужского танца в балете Вацлаву Нижинскому.

"Бог танца", "восьмое чудо света"– так называли русского танцовщика польского происхождения Вацлава Нижинского, наверное, самого загадочного и самого трагического артиста балета. Его прыжок казался мистическим – перелетев полсцены, артист зависал над ней до четырёх секунд! Партнершами Нижинского по сцене были Анна Павлова, Тамара Карсавина, Матильда Кшесинская. Он дружил с Чарли Чаплиным и Айседорой Дункан. Рядом с ним начинали свою карьеру никому не известные Пабло Пикассо и Морис Равель…

Рядом с именем Нижинского – такие знаменитые имена и названия, как Сергей Дягилев, Михаил Фокин, "Русские сезоны", которые когда-то прославили Россию и заставили говорить о русской школе балета как о величайшей школе в мире. Именно после гастролей труппы Сергея Дягилева балетные танцовщики во всём мире стали брать русские сценические псевдонимы. Началась мода на Россию и все русское!

Нижинского называют человеком мира: родился в Киеве, учился в Петербурге, завоевал мировую славу в Париже, влюбился в Будапеште и женился в Буэнос-Айресе, заболел в Швейцарии, скончался в Лондоне, похоронен в Париже… Почти 30 лет он танцевал на лучших мировых сценах. Столько же – 30 лет! – находился в сумасшедшем доме. Что стало причиной его болезни? Наследственность? Гений? Сам танец? Балетный импресарио, никогда не плативший ему гонорар за выступления? Жена, венгерская графиня Ромола де Пульски, женившая его на себе? Цыганское проклятье? Боязнь стать независимым от кого-либо из них? Или, быть может, его стремление стать… богом?

2020 год стал юбилейным и для хореографа и танцовщика, учителя В. Нижинского, основоположника одноактных балетов и автора бессмертного танца «Умирающий лебедь» Михаила Фокина. В этом году ему исполнилось 150 лет со дня рождения. Это выступление посвящается ему.

 

Об этом и многом другом зрители узнают, посмотрев спектакль "Всегда Ваш, бог Нижинский".

В постановке использованы стихи Алексея Бурыкина, музыка Мишеля Ньюмана, Ф. Шопена, Е. Доги и А. Адана и др.

 

Автор сценария и режиссёр-постановщик – Алла Соколова.

 

Продолжительность спектакля: 80 мин.

 

Время проведения: 19 сентября в 14:00

Место проведения: Малый зал

Адрес: Центр культуры и искусств "Меридиан" (м. Калужская, Профсоюзная, 61) Вход по регистрации.

 

https://meridiancentre.ru/meropriyatiya/spektakl-vsegda-vash-bog-nizhinskiy-10.11.2018_3912/



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно