Новость: Визовый центр России в Японии возобновил выдачу виз | Русский гид
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке
Приглашаем Всех на 33-ю Московскую международную книжную ярмарку ММКВЯ, в этом году она проходит в «Манеже»!
06 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, открылся
1 июня центр розничных продаж «Мир Бумаги» на Автозаводской возобновил работу!

Новости туризма

22.10.2020

Визовый центр России в Японии возобновил выдачу виз

Визовый центр России в Японии начал прием заявлений на российские визы любых типов от японских граждан, сообщается на сайте организации.

Россия с 1 ноября восстанавливает регулярное авиасообщение между Россией и Японией. Въезд на территорию РФ для жителей Японии возможен только прямыми рейсами из этой страны.

«С 20 октября российский визовый центр в Токио возобновляет работу и начинает прием заявлений на визы всех категорий без ограничений по целям поездки от граждан Японии и иностранных граждан, постоянно проживающих в Японии», — говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что при посадке на борт самолета в Россию иностранные граждане должны предъявить справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Как пояснили порталу «Интерфакс-Туризм» в Российском союзе туриндустрии (РСТ), сообщение визового центра может означать, что Россия собирается начать прием японских туристов в одностороннем порядке, хотя туроператоры об этом пока не слышали.

«Информация на сайте посольства Японии в Москве не менялась – там по-прежнему значится, что въезд в Японию разрешается иностранным гражданам, которые направляются, в частности, в краткосрочную деловую поездку, а также с целью культурного или спортивного обмена. Документы на визу для посещения страны с целью туризма не принимаются», — рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

При этом, по ее словам, принимающие японских туристов туроператоры рассказали, что им ничего неизвестно о возобновлении туризма из Японии в Россию, никаких реальных запросов на туры нет.

«Но все выразили надежду, что в ближайшее время Япония изменит жесткие правила, и ситуация начнет меняться», — подчеркнула Тюрина

Источник: Интерфакс

Почитать подробнее о Японии можно в путеводителе Полиглот:
https://pda.litres.ru/irina-fatieva/yaponiya-55845635/
https://www.labirint.ru/books/730121/?point=pol



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии