Новость: С Великой Китайской стены эвакуировали заблудившуюся семью | Русский гид
Издательство АЯКС-ПРЕСС приняло участие в благотворительной акции.
Аякс-Пресс с 1 по 5 декабря приглашает на Non/fiction!
Что общего между путеводителем серии «Русский гид – Полиглот» и лучшим горнолыжным курортом Северного Кавказа АРХЫЗ (Карачаево-Черкесия)?
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза
Автор путеводителя «Республика Коми» журналист Полина Романова стала лауреатом премии Правительства Коми

Новости туризма

25.10.2017

С Великой Китайской стены эвакуировали заблудившуюся семью

Спасатели эвакуировали семью из трех человек, которая тринадцать часов провела на необорудованном для посещения полуразрушенном участке Великой Китайской стены к северу от Пекина.

Туристы позвонили в полицию около трех часов утра 22 октября, сообщив, что застряли на стене в районе Цзянькоу, на участке, который пока не реставрирован и располагается на крутых горных склонах, сообщает South China Morning Post.

Однако посланная на место происшествия поисковая команда даже с помощью местных жителей не смогла найти терпящую бедствие семью по причине темноты, а также скользкой из-за прошедшего ливня почвы. Помимо этого, в находящемся у туристов мобильном телефоне села батарейка.

Путешественников в итоге нашли лишь через десять часов после их первого звонка. Еще три часа понадобилось, чтобы снять их со стены, причем одного из членов семьи пришлось спускать вниз на носилках.

Спасенным туристам рассказали об опасностях посещения неотреставрированных участков стены. О степени полученных ими травм или повреждений не сообщается.

Источник: https://www.vesti.ru/



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно