Новость: Стартует фестиваль "Зима начинается в Якутии"! | Русский гид
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021
Международная туристическая выставка MITT-2021 стартовала 16 марта в «Крокус Экспо»
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке

Новости туризма

27.11.2017

Стартует фестиваль "Зима начинается в Якутии"!

Якутия приглашает на ежегодный Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии», который пройдет с 1 по 3 декабря 2017 года.

С приходом холодов 1 декабря по всей стране вступает в свои права зима. Именно Якутия первой торжественно встречает зиму и для участия в этой встрече приезжает Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. 1 декабря сказочные персонажи зажигают первую новогоднюю елку страны. Повелитель холода — Чысхаан — с разрешения Якутской Зимы передает Деду Морозу Символ холода, который объедет города России в ходе предновогоднего турне Деда Мороза, и в конце своего пути Символ Холода достигнет кремлевской новогодней елки в Москве. На одной из главных площадей города Якутска пройдет торжественная церемония передачи эстафеты «Новогодняя столица страны».

Одним из ключевых мероприятий станет гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». На фестивале презентуются лучшие блюда якутской кухни, народов Сибири, Арктики и Дальнего Востока. Известные рестораны города представляют на фестивале повседневные, праздничные и обрядовые блюда, являющиеся составным элементом этнических традиций и культуры. На фестивале можно попробовать блюда из оленины, говядины, жеребятины, строганину, традиционные блюда из рыбы, нежнейшие десерты, охлаждающие напитки, выпечку и многое другое. Все блюда готовятся по старинным традиционным рецептам с применением современных технологий.
 

Праздник «Строганина» — любимый праздник населения с состязаниями между семьями, районами по качественному и быстрому строганию замороженной речной рыбы. Праздник проводится в целях популяризации самого вкусного в мире деликатеса, являющегося любимым блюдом как местных жителей, так и гостей республики.

Кроме того, в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» пройдут международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» и ставший традиционным ежегодный международный конкурс детского творчества «Бриллиантовые нотки».

Впервые пройдут Республиканские конкурсы «Снежная краса — 2018» и фотоконкурс «Сезон удачи — 2017».

Гостям фестиваля выпадет уникальная возможность увидеть своими глазами, как проходят спортивные состязания по северному многоборью «Игры народов Севера», зимние забеги клуба любителей бега, скандинавской ходьбы, показательное шоу фигуристов.

 

Источники:

Национальный туристический портал russia.travel

Туристско-информационный портал Якутии visit-yakutia.com



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии