Новость: Московская область сделает для туристов из Гжели «керамическую столицу» | Русский гид
Серия путеводителей «Русский гид. ПОЛИГЛОТ» - ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ РФ в области ТУРИЗМА
Победителей и призеров международного маркетингового конкурса «PROбренд - 2023» наградили в Москве
Путеводители серии «Русский гид. Полиглот» на всемирной книжной ярмарке «New Delhi World Book Fair 2024» в Нью-Дели
Путеводители серии «Русский гид. ПОЛИГЛОТ» - победители в Арктической издательской программе АСКИ!
В Москве открыли Международный научно-просветительский центр «Античное наследие России»
Аякс-Пресс на пресс-конференции в честь открытия Международного центра «Античное наследие России»

Новости туризма

08.02.2018

Московская область сделает для туристов из Гжели «керамическую столицу»

«Керамическим центром России», привлекательным для туристов, планируют после 2018 года сделать Гжель. Концепцию развития Гжельского промысла как туристического объекта должен разработать Минкульт Подмосковья.

«Концепция развития Гжельского промысла на территории Подмосковья предусматривает комплексное развитие территории как туристического объекта. В итоге Московская область по примеру европейских стран может претендовать на звание «керамической столицы» России», - цитирует ТАСС министра культуры Подмосковья Оксану Косареву. Концепция будет готова до конца 2018 года, уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства.

По прогнозам Минкульта, результат, включающий логистику, создание новых объектов показа, мест размещения и питания, должен привлечь в Подмосковье до 1 млн экскурсантов. При этом на данный момент в саму Гжель на экскурсии приезжают от 12 до 15 тыс. экскурсантов. Однако в Минкульте признают, что для выполнения программы-максимум, необходимо объединить интересы производителей керамической продукции, туриндустрии и заинтересовать инвесторов.

Пока же Гжель и окрестные деревни, в которых также развит керамический промысел, выглядят как заурядные, ничем не выделяющиеся на общем фоне сельские поселения: при въезде в «керамическую столицу» даже нет достойного указателя, оформленного в гжельском стиле. А ведь образцы для подражания в нашей стране есть: взять хотя бы знаменитую ажурную арку над шоссе при въезде в Коктебель, на которой красуется увитая виноградной лозой надпись «Добро пожаловать в Страну Коктебель».

Пока же внутри самой Гжели для туристов нет даже указателей к керамическим фабрикам, а их там, кстати, несколько. Кругом царят уныние и депрессия, а на тротуарах и по обочинам дорог - обычная подмосковная грязь...

Источник: https://www.tourprom.ru



 
 
 
 
 
Партнёры
 
 
 
 
Календарь событий