Новость: ТОП популярных стран для самостоятельных туристов! | Русский гид
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021
Международная туристическая выставка MITT-2021 стартовала 16 марта в «Крокус Экспо»
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке

Новости туризма

31.05.2018

ТОП популярных стран для самостоятельных туристов!

Один из популярных сервисов бронирования проанализировал географию приобретенных на лето авиабилетов самостоятельными путешественниками.
На текущий момент ими запланированы перелеты в 120 стран мира, на десятку самых популярных направлений приходится 56% продаж. В прошлом году путешественниками по состоянию на конец мая были приобретены билеты в 108 стран, а доля топ-10 была на 5% выше.

Самыми популярными направлениями дальнего зарубежья у самостоятельных туристов летом 2018 года традиционно станут Италия, Испания и Греция. В число редких войдут страны Африки, Океании и Карибского бассейна. В частности, наши соотечественники планируют добраться до Марианских островов, Гватемалы, Мартиники, Мадагаскара, Тринидада и Тобаго, Барбадоса, Ботсваны и других экзотических стран.

«Расширение географии объясняется накопленным у россиян опытом зарубежных поездок. После неоднократного посещения популярных стран у них появляется интерес к планированию более сложных маршрутов. Безусловно, у путешественников он находит разное воплощение. Кто-то покупает билеты в менее популярные, но все же привычные слуху направления — Португалию, Ирландию, Норвегию, Японию. Другие же туристы решают добраться до таких мест, которые порой непросто найти даже на карте», — комментирует тему директор по развитию сервиса Аркадий Гинес.

Источник: https://www.trn-news.ru 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии