Новость: Российский турпоток в Грузию вышел на первое место – впервые за 12 лет | Русский гид
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021
Международная туристическая выставка MITT-2021 стартовала 16 марта в «Крокус Экспо»
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке

Новости туризма

10.08.2018

Российский турпоток в Грузию вышел на первое место – впервые за 12 лет

В июле туристы из России впервые за 12 лет заняли первое место по количеству в Грузии. Всего за семь месяцев 2018 года Грузию посетило более 890 тыс. россиян.

Конкретно по июлю число туристов из России выросло по сравнению с июлем прошлого года на 12,8% и составило 247,2 тыс. человек, сообщило МВД Грузии. В итоге российские туристы поставили рекорд за 12 лет и вышли на первое место. Что касается общих объемов турпотока, то по ним Россия делит по числу туристов первое место с Азербайджаном. Прирост составляет 22.9%.

При этом, как отмечают туристы, есть и проблемы – в основном для путешествующих «своим ходом». Это в первую очередь огромная очередь на погранпереходе Верхний Лаз, причем возникает она исключительно благодаря российской таможне. Туристам приходится стоять в «общей очереди» - «зеленого коридора» не предусмотрено ни для российских граждан, ни для путешествующих с целью туризма.

Напомним, что подробный каталог гидов по Грузии представлен в сервисе Pomogator.Travel: в каталоге гидов собрано уже более 2 тысяч экскурсоводов в самых популярных городах России и всего мира!

Почему заказать экскурсию у гида стоит именно на Pomogator.Travel? Потому что это быстро, удобно и бесплатно для туриста: поиск гидов на Pomogator.Travel построен не на обзвоне потенциальных экскурсоводов, как это обычно бывает, а на отклике подходящих исполнителей здесь и сейчас, т.к. они немедленно получают push-уведомление на свой мобильный телефон о каждой новой заявке туриста. Самое важное, что турист через 15-20 минут после составления заявки имеет список гидов, подходящих под его требования и готовых к выполнению только его пожеланий. Остаётся только выбрать лучшее предложение! Далее свяжитесь с кандидатами и обсудите детали заказа по телефону или внутреннему чату сервиса. После окончательного выбора Помогатора, все расчеты с ним производите уже на месте – непосредственно перед или сразу после проведения экскурсии.

Источник: tourprom ru

Купить путеводитель по Грузии со скидкой на Лабиринте:https://www.labirint.ru/books/645823/?point=pol



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии