Новость: Центр Парижа будет пешеходным каждое первое воскресенье месяца | Русский гид
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021
Международная туристическая выставка MITT-2021 стартовала 16 марта в «Крокус Экспо»
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке

Новости туризма

20.09.2018

Центр Парижа будет пешеходным каждое первое воскресенье месяца

Власти Парижа приняли решение закрывать для автотранспорта центральную часть города каждое первое воскресенье месяца, начиная с 7 октября.

«Парижская мэрия провела эксперимент по закрытию центральных улиц для проезда на автомобилях и других видах транспорта, предоставив пешеходам и велосипедистам свободно передвигаться. Поскольку он имел успех у жителей Парижа, с 7 октября каждое первое воскресенье месяца центр столицы будет пешеходным», — пишет издание.

Запрет на движение транспорта коснется островов Сите и Сен-Луи, площади Шатле, районов Лувра, Оперы Гарнье, квартала Марэ и Елисейских полей. Следует отметить, что ограничения автомобильного движения в центре Парижа не будут распространяться на основные дороги, например, Le boulevard de Sébastopol.

«Проект является результатом партнерства префектуры полиции, глав окружных и районных ассоциаций. Его очень ждали все парижане. Кроме того, создание пешеходной зоны в центре города позволит значительно снизить уровень загрязнения воздуха в центральных районах французской столицы и ненадолго избавить жителей от шума», — цитирует газета городского советника.

По данным издания, инициатором борьбы с загрязнением воздуха в Париже была мэр Анн Идальго. Она предложила план по закрытию для проезда автомобилей по Елисейским полям еще в 2014 году.

Источник: tourism interfax ru

Купить путеводитель по Парижу со скидкой на лабиринте:
https://www.labirint.ru/books/498172/?point=pol



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно