Новость: Ящик для сбора унесенной туристами с пляжа Лалария гальки появился в аэропорту о.Скиатос в Греции | Русский гид
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021
Международная туристическая выставка MITT-2021 стартовала 16 марта в «Крокус Экспо»
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке

Новости туризма

24.09.2018

Ящик для сбора унесенной туристами с пляжа Лалария гальки появился в аэропорту о.Скиатос в Греции

«На днях в аэропорту и портах острова Скиатос в Греции появились специальные контейнеры под названием «Коробка для гальки с пляжа Лалария», куда туристов просят класть взятую в качестве сувенира гальку.
Сотрудники аэропорта неоднократно жаловались на то, что в багаже путешественников постоянно оказывается много камней», — пишет газета Kathimerini

Такое решение было принято для того, чтобы остановить изменение береговой линии пляжа Лалария. После съемок голливудского мюзикла «Мамма Миа!» в 2008 году он стал очень популярным у туристов, которые начали брать гальку в качестве сувенира.

Кроме того, власти ввели штрафы в размере до 1 тыс. евро для туристов, у которых обнаружат гальку с пляжа. «На паромах разместили плакаты с предупреждениями, установили соответствующие знаки на побережье, призывающие туристов фотографировать камни, а не забирать их», — пишет издание.

По словам главы культурной ассоциации острова Тодориса Тзумаса, первыми агитационную кампанию против кражи гальки начали местные жители. «Хотя пляжу Лалария и не угрожает сползание почвы, вмешательство человека способно очень быстро разрушить его природную красоту, и это уже внушает озабоченность», — цитирует газета главу ассоциации.

Представитель муниципалитета Скиатоса Афина Папагеоргиу отметила, что местные жители также уносят гальку с пляжа для украшения сада и мозаичных полов в доме. «Природа не может регенерировать камни так быстро, как их забирают туристы и местные жители», — заключила она.

Пляж Лалария, известный с 1980-х годов из-за кристально чистой лазурной воды, стал еще более популярным после съемок фильма «Мамма Миа!». Туристы стали приезжать на эти острова не только на отдых, но и для проведения свадеб.

Источник: tourism interfax ru

Купить путеводитель по Греции на Лабиринте со скидкой: https://www.labirint.ru/books/635009/?point=pol



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии