Новость: Летом турпоток на Алтай вырос на 10.6% | Русский гид
Издательство АЯКС-ПРЕСС приняло участие в благотворительной акции.
Аякс-Пресс с 1 по 5 декабря приглашает на Non/fiction!
Что общего между путеводителем серии «Русский гид – Полиглот» и лучшим горнолыжным курортом Северного Кавказа АРХЫЗ (Карачаево-Черкесия)?
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза
Автор путеводителя «Республика Коми» журналист Полина Романова стала лауреатом премии Правительства Коми

Новости туризма

25.09.2018

Летом турпоток на Алтай вырос на 10.6%

Этим летом Алтайский край посетило почти 1.7 млн туристов, что на 10.6% превышает показатели за прошлый год. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу.

«Алтайский край за лето посетили один миллион 68 тысяч туристов, что превышает аналогичный показатель 2017 года на 10,6%. По итогам восьми месяцев турпоток в регионе составил один миллион 483 тысячи человек, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года», - пояснили в ведомстве.

Там также отметили, что наиболее посещаемыми местами отдыха и туризма в крае стали город-курорт федерального значения Белокуриха, Барнаул, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», озеро Ая и Алтайский район, Смоленский район, Горная Колывань (Змеиногорский и Курьинский районы), озеро Большое Яровое, соленые озера Степного Алтая (Завьяловский, Романовский и Егорьевский районы).

«В июле и августе общая загруженность средств размещения, расположенных в главных туристских районах Алтайского края, в будни достигала 70%, в выходные дни доходила до 90-100%, отмечают в ведомстве», - сообщили в управлении, отметив, что к летнему сезону в регионе модернизировали существующие объекты туриндустрии, а также ввели в эксплуатацию новые.



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии