Новость: Абхазия в 2018 году приняла более 1 млн туристов | Русский гид
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021
Международная туристическая выставка MITT-2021 стартовала 16 марта в «Крокус Экспо»
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке

Новости туризма

01.03.2019

Абхазия в 2018 году приняла более 1 млн туристов

Абхазию в 2018 году посетили 1,025 млн туристов, сообщил абхазский министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия

"Среди них более 550 тысяч — туристы, выбравшие Абхазию как место длительного отдыха, а около 450 тысяч приехали в страну на один день на собственном транспорте или в составе экскурсионных групп", — сказал министр на заседании правительства республики.

Также он отметил, что у министерства по курортам и туризму нет данных о количестве туристов, воспользовавшихся услугами частного сектора.

По его словам, в последние годы в республике увеличилось количество объектов размещения. По данным министерства, сейчас в Абхазии 426 гостиниц и пансионатов, в которых 25 тыс. 310 койко-мест.

Министр рассказал о видах отдыха, которые предлагались туристам в Абхазии.

"Вместе с такими видами отдыха как пляжный, оздоровительный, экстремальный, курортно-познавательный, религиозный, в прошедшем году стали популярными гастрономические туры. Маршрут "Гостеприимная Абхазия" с угощением национальной кухней получил распространение в селах республики. Кроме того, появились такие активные виды отдыха, как дайвинг", — сказал он.

По словам А.Гарцкия, ежегодно летом ведется опрос отдыхающих. По результатам мониторинга, на протяжении последних лет Абхазию посещают как семейные пары и молодые люди до 30 лет, так и зрелые люди.

"Средний возраст туриста 35-40 лет. Предпочтительный срок пребывания — от 6 до 8 дней. Около 1/3 туристов отдыхают с детьми. Основные поставщики туристов — Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Ставропольский край, Краснодарский край", — рассказал министр по курортам и туризму.

По его мнению, в республике необходимо развитие санаторно-лечебных объектов с "восстановительным отдыхом". "Это один из самых доходных и круглогодичных туров, которые дают в пять раз больше дохода, чем пляжный отдых", — считает А.Гарцкия.

Ранее А.Гарцкия сообщал, что в 2017 году Абхазию посетило более 800 тысяч туристов.

Купить путеводитель по Сочи со скидкой на Лабиринте: https://www.labirint.ru/books/534325/?point=pol



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии