Новость: Посещение Арктики может стать проще для иностранных туристов | Русский гид
Издательство АЯКС-ПРЕСС приняло участие в благотворительной акции.
Аякс-Пресс с 1 по 5 декабря приглашает на Non/fiction!
Что общего между путеводителем серии «Русский гид – Полиглот» и лучшим горнолыжным курортом Северного Кавказа АРХЫЗ (Карачаево-Черкесия)?
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза
Автор путеводителя «Республика Коми» журналист Полина Романова стала лауреатом премии Правительства Коми

Новости туризма

02.04.2019

Посещение Арктики может стать проще для иностранных туристов

Иностранным туристам могут упростить посещение Арктической зоны РФ. Соответствующие поправки были приняты Госдумой в первом чтении во вторник, 2 апреля. Об этом говорится на сайте нижней палаты Федерального собрания.

«В соответствии с законопроектом Правительство РФ предлагается наделить правом утверждать перечень портов или пунктов, в которых иностранным туристским судам будет разрешено производить посадку пассажиров-туристов и высадку их на берег», — говорится в сообщении.

Согласно данному законопроекту иностранные туристские суды смогут заходить в российские порты в Арктическом и Дальневосточном регионах. Как подчеркнул председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, принятие законопроекта будет способствовать развитию туристического потенциала регионов.

 

«Красота Русской Арктики скоро станет доступнее для иностранных туристов. Они смогут познакомиться с уникальной природой заполярного круга, посетить места, связанные с путешественниками-первооткрывателями арктических земель», — сказал он.

 

Определение портов, пунктов, а также участков водной акватории, в которых допускается сход туристов на берег, обусловлено необходимостью исключения возможности попадания иностранных туристов на территорию, на которой расположены объекты, предназначенные для обеспечения обороны и безопасности государства.

 

По словам парламентария, «новые правила для организации морского туризма в Арктике не создают угрозу безопасности страны. При этом прогнозируется увеличение турпотока и в целом повышение интереса к путешествиям по России».

 

Василий Пискарев добавил, что «если судно не высаживает пассажиров на берег, а, например, только пополняет запасы, правила пограничного режима к нему применяться не будут».

Источник: trn news



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно