Новость: Азербайджан планирует активную работу по привлечению российских туристов | Русский гид
Издательство АЯКС-ПРЕСС приняло участие в благотворительной акции.
Аякс-Пресс с 1 по 5 декабря приглашает на Non/fiction!
Что общего между путеводителем серии «Русский гид – Полиглот» и лучшим горнолыжным курортом Северного Кавказа АРХЫЗ (Карачаево-Черкесия)?
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза
Автор путеводителя «Республика Коми» журналист Полина Романова стала лауреатом премии Правительства Коми

Новости туризма

29.04.2019

Азербайджан планирует активную работу по привлечению российских туристов

Российские туристы «как обычно» лидируют в числе посещающих Азербайджан, но стране необходимо активизировать работу по привлечению российских туристов в том числе и в регионах.

 Такое мнение озвучил местным СМИ председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев.

По его словам, всего Азербайджан принял более 610’800 человек из 157 стран мира с начала этого года. При этом в прошлом году страну посетили более 670’000 российских туристов, а за первые три месяца 2019 года их число превысило 167’000 человек.

При этом Фуад Нагиев заявил, что для привлечения туристов из России в Азербайджан необходимо проводить активную работу не только в российской столице, но и в регионах. Он отметил, что в этом году планируется активизировать усилия по популяризации туристического потенциала Азербайджана в России.

«Россия является одним из основных туристических рынков Азербайджана, и с целью привлечения туристов Агентство ведет активную работу по продвижению. Этому способствует отсутствие языкового барьера, обилие возможностей для отдыха и развлечений. Терпимость и безопасность в стране обуславливают привлекательность Азербайджана как удобного туристического направления, а его культурное и историческое наследие вызывает интерес у российских туристов», - заявил чиновник.

 

В том числе, к середине 2019 года Азербайджан планирует разработать первый винный туристический маршрут в истории страны. Новый узкоспециализированный туристический маршрут пройдет через винодельни Абшеронского, Исмаиллинского, Ширванского, Габалинского, Шекинского и Гойгольского районов. Специалисты по туризму намерены проложить маршрут таким образом, чтобы в течение нескольких дней иностранцы были вывезены из одного региона в другой, что дало бы им возможность посетить винодельни. Азербайджан также намерен связать его со знаменитым грузинским винным маршрутом, проложив путь для туристов из Шеки в Кахетию, грузинский регион.

Источник: турпром

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии