Новость: Праздник вкуса – фестиваль TasteMoscow в Лужниках! | Русский гид
АЯКС-ПРЕСС принял участие в ХХ съезд Российского союза туриндустрии
С 4 по 7 апреля в Гостином Дворе проходит вторая  Ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction-весна.
Завершилась XIX Международная выставка «Интурмаркет».
Дорогие друзья! Стартовала выставка Интурмаркет2024.
Путеводители «Русский гид. Полиглот» будут традиционно представлены на выставке Интурмаркет ITM
Серия путеводителей «Русский гид. ПОЛИГЛОТ» - ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ РФ в области ТУРИЗМА

Новости туризма

25.06.2019

Праздник вкуса – фестиваль TasteMoscow в Лужниках!

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019».

Фестиваль «Taste Moscow 2019» соберет на своей площадке лучшие рестораны Москвы и первоклассных шеф-поваров из России и Европы. Традиционно 20 ведущих столичных ресторанов и баров представят посетителям эксклюзивное меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля. Впервые на «Taste Moscow 2019» свои фестивальные меню представят такие рестораны, как Cacciatore, Мясо & Рыба, Ухват,Рыба Мечты, Umi Oysters и проект Oishii.
 

Кроме того, гости гастрономического праздника смогут продегустировать деликатесы и приобрести качественные продукты и уникальные товары более 100 компаний-участников фестиваля на открытом маркете.

Официальным мобильным приложением «Taste Moscow» 2019 является программа FoodMap, позволяющая моментально оплачивать заказ с банковской карты, Android Pay, Google Pay, либо внести наличные на свой счет для оплаты.

Помимо этого, посетители Taste смогут видеть схему и меню заведений, принимающих участие в фестивале, расписание всех мастер-классов и даже интервью с шеф-поварами!
 

Фестиваль «Taste Moscow» традиционно проходит на Фестивальной площади, которая расположена между Большой спортивной ареной и набережной Москвы-реки. Теперь посетители фестиваля смогут быстро добраться на фуникулере по канатной дороге через Москву-реку от смотровой площадки МГУ до Лужников и насладиться видами Москвы с высоты птичьего полета.

Все 4 дня на территории фестиваля будут работать тематические площадки, где каждый сможет найти для себя занятие по вкусу.

Традиционно на территории фестиваля будет работать несколько площадок с мастер-классами. На Taste Theatre выступит более 40 именитых шефов. Каждый из них поделится своими профессиональными секретами с сотнями зрителей.

Площадка Taste School от генерального ТВ-партнера фестиваля — телеканала «Еда» удивит яркими и красочными кулинарными шоу. На мастер-классах ведущие гастрономического телеканала будут готовить различные блюда вместе с любителями вкусных впечатлений. В программе: тако с креветками с соусом пико-де-гайо и манговым айоли, жареные пельмени гедза с индейкой Терияки и кукурузным соусом и кремом из кураги и мёда, вегетарианская паста капоната с моцареллой и многое другое.

На площадке кулинарной студии «Вкусотеррия» все желающие смогут научиться готовить холодный суп Гаспачо, пасту Фунги, тирамису и спринг роллы. Для искушённых гостей в зоне Pop-Up Restaurant известные шеф-повара будут готовить эногастрономические сеты, а аккомпанементом к приготовленным блюдам станут эксклюзивные напитки.

Программу Pop-Up ужинов фестиваля Taste Moscow откроют шеф-повар Андрей Савенков и су-шеф Артур Видинш ресторана Doctor Whisky. Гости смогут продегустировать блюда императорского двора, которые когда-то подавали в залах Воронцовского, Ливадийского и Массандровского дворцов.

Гастрономический сет «Имперская Русская Кухня» из пяти подач перенесет вас к праздничному столу императрицы Екатерины Великой, императоров Александра III и Николая II. Все продукты на сет специально доставлены из Ялты!

Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Никита Подерягин и редактор гастрономического дайджеста Eatweek.ru Патрисия Колари приготовят по-северному сдержанный гастрономический new nordic сет из 6 подач, который завершит финский десерт «Мямми». Гостей ужина также ждет викторина от советника по культуре посольства Финляндии.

В сете от Мирко Дзаго (Аист) и Евгения Мещерякова (Umi Oysters, Oishii) соединились два далеких берега: итальянский и японский. Традиционные для обеих стран ингредиенты предстанут в современной интерпретации. Молодые и амбициозные шеф-повара Сергей Лобачев (Мясо & Рыба) и Владислав Корпусов (Stories restaurant) представят на финальном ужине фестиваля две стихии: море и землю.

Современный тренд в высокой гастрономии surf & turf отразился в разнообразном меню сета, где морепродукты сменяются блюдами из мяса и дичи. Зона особого комфорта - VIP Lounge подарит своим посетителям огромное количество новых гастрономических открытий и не только! Обладатели VIP билета в любой момент смогут отдохнуть в специальном шатре с мягкой мебелью и столиками, продегустировать коктейли и скомбинировать ингредиенты на свой вкус, а также погрузиться в мир luxury, читая последний номер газеты «На Рублевке Life» информационного партнера фестиваля. Рестораны Lesnoy и Zafferano предложат на пробу изысканные блюда авторской кухни. Приятным бонусом станет сеанс массажа, который снимет усталость, позволит расслабиться и восстановить силы.

Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа в Kid’s Zone. На обучающих мастер-классах дети и их родители узнают, что такое ментальная арифметика, откуда она пришла и почему она так полезна, а также смогут попробовать посчитать на абакусе и познакомиться с методикой обучения от SmartyKids. Кроме того, детей ждет огромная игрушечная железная дорога «Паровозия» с сотнями метров рельс, тоннелями, мостами, станциями и поездами, интересные конструкторы со всего мира, водные игры «Аква-садик», а также веселая анимационная программа в течение всего дня. Дети весело и интересно проведут время, пока родители наслаждаются изысканными блюдами на фестивале.

Не первый год особое место на фестивале занимает дегустационная зона Wine & Spirits Academy с лучшими винами и крепкими алкогольными напитками. На этой площадке проходят познавательные лекции, семинары и мастер-классы, на которых ценители могут окунуться в мир изысканных напитков и узнать тонкости, связанные с ними.

Это не просто яркие эмоции, но и вполне конкретные знания и навыки. В процессе мастер-классов лучшие сомелье, виноделы и бренд-амбассадоры расскажут о культуре пития различных вин, продемонстрируют полезные винные аксессуары и поделятся хитростями профессионального дегустатора, а также дадут ценные рекомендации по выбору и хранению вина.

 

 

 

 



 
 
 
 
 
Партнёры
 
 
 
 
Календарь событий