Новость: Гион Мацури – главный праздник пройдет в Киото | Русский гид
ПУТЕВОДИТЕЛИ ИЗДАТЕЛЬСТВА «АЯКС-ПРЕСС» БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА X КАЗАХСТАНСКОЙ МЕЖДУНРОДНОЙ КНИЖНОЙ ВЫСТАВКЕ «ПО ВЕЛИКОМУ ШЕЛКОВОМУ ПУТИ»
Издательство АЯКС-ПРЕСС приняло участие в благотворительной акции.
Аякс-Пресс с 1 по 5 декабря приглашает на Non/fiction!
Что общего между путеводителем серии «Русский гид – Полиглот» и лучшим горнолыжным курортом Северного Кавказа АРХЫЗ (Карачаево-Черкесия)?
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза

Новости туризма

01.07.2019

Гион Мацури – главный праздник пройдет в Киото

Раньше все проводившиеся в стране праздники-мацури были сугубо религиозными. Со временем они превратились в японский вид народного гуляния, хотя и сохранили характерные признаки: молитву в синтоистском храме, парад переносных святилищ на носилках-паланкинах и танцевально-музыкальное сопровождение – театральные постановки, танцующие парады, песни и просто крики. Считается, что божества ками любят, когда весело и шумно!

Киотский Гион Мацури – зрелище грандиозное. Парад огромных колесниц и паланкинов впечатляет. Многие из них — настоящие произведения искусства. Колесницы больше напоминают деревянные дворцы на колёсах!

 

Основные мероприятия Гион Мацури проходят 17 и 24 июля.

В каждом уважающем себя городе и даже селе проводится хотя бы один свой мацури. Разница в масштабах: чем больше город и старше местная традиция, тем больше размер переносных святилищ, больше участников и громче веселье.

Купить путеводитель по Японии со скидкой на Лабиринте:
https://www.labirint.ru/books/678116/?point=pol


 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно