Новость: V Фестиваль малых городов состоялся в Ельце Липецкой области! | Русский гид
«РУССКИЙ ГИД – ПОЛИГЛОТ» НА ВДНХ
Издательство «АЯКС-ПРЕСС» стало Лауреатом конкурса в номинации «ОБРАЗ РОДИНЫ»
АЯКС-ПРЕСС НА КНИЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ «КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ»!
Издательство Аякс-Пресс приняло участие в выставке издательской продукции в Казани с 19 по 23 мая 2024 года
АЯКС-ПРЕСС принял участие в ХХ съезд Российского союза туриндустрии
С 4 по 7 апреля в Гостином Дворе проходит вторая  Ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction-весна.

Новости туризма

04.07.2019

V Фестиваль малых городов состоялся в Ельце Липецкой области!

В минувшие выходные в Ельце Липецкой области состоялся V Фестиваль малых городов. В 2019 году тема фестиваля – «Великая история в малых городах». Более 300 представителей из 14 малых городов 10 регионов России, которые входят в состав Ассоциации малых туристских городов приехали для участия в фестивале.

Это Азов, Боровск, Гороховец, Елабуга, Елец, Каргополь, Кунгур Мышкин, Соликамск, Суздаль, Таруса, Тобольск, Углич и вступивший в качестве кандидата в члены Ассоциации города Гаврилов Посад. Концепция «кочующего» фестиваля заключается в том, чтобы рассказать России о малых городах, о наследии, о том, что можно в них посмотреть. В основе программы фестиваля: посольский двор городов с мастерами и информационными центрами, закладка фруктового сада или малых архитектурных форм, костюмированное шествие, музыкальные презентации городов, деловая программа для глав городов и презентация туристских возможностей города, принимающего фестиваль. В костюмированном шествии длиной около километра, проложенного по двум площадям и четырем центральным улицам Ельца приняли участие 700 человек: персонажи от городов, творческие коллективы. Более 1500 артистов, аниматоров, мастеров было задействовано на пяти фестивальных площадках. Фестиваль проводился по инициативе Ассоциации малых туристских городов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Липецкой области и Администрации городского округа города Ельца.

Более четырех десятков мастер-классов провели мастера на основной площадке фестиваля – посольском дворе: изготовление казачьей нагайки, трюковое владение кнута и нагайки, верховая набойка или плетение на ромашке, лепка каргопольской глиняной игрушки, роспись глиняной игрушки, традиционные куклы, кунгурские печатные пряники, солонки из бересты, свистулек, елецкое кружево на коклюшках, вышивка на валенках, соликамский сувенир (рассолоподъемная скважина, медведь, солонка-мешок и др.), керамика, лепка из глины, вышивка, флористика валяние из войлока, лепка из полимерной глины, глиняная игрушка «Конь-Гаврюша», плетение из бересты, владимирская вышивка, лыковый оберег, цветы из дранки, «кукла-льнянушка», косторезное и гончарное дело, лоскутное шитье и многие другие.



 
 
 
 
 
Партнёры
 
 
 
 
Календарь событий