Новость: Совет Федерации пригласил иностранных туристов в Арктику: процедуры упрощены | Русский гид
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021
Международная туристическая выставка MITT-2021 стартовала 16 марта в «Крокус Экспо»
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке

Новости туризма

28.07.2019

Совет Федерации пригласил иностранных туристов в Арктику: процедуры упрощены

Изменения в статью 16 закона «О Государственной границе Российской Федерации» и статью 142 «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» одобрил Совет Федерации. Изменения касаются порядка захода иностранных туристических судов в районы российских внутренних морских вод и территориального моря РФ в Арктической зоне и (или) Дальневосточном федеральном округе и предприняты в интересах развития туризма.

Конкретно, по внесенным изменениям, в соответствующем правительственном перечне должны быть указаны порты, в которых иностранные туристические суда могут осуществлять посадку и высадку на берег пассажиров-туристов. Также в этих же портах иностранные туристические корабли смогут осуществлять погрузку припасов. Всего эти уточнения касаются 228 портов.

По мнению экспертов, подобные законодательные изменения будут способствовать развитию туристической сферы на Дальнем Востоке и в русской Арктике, позволят туроператорам расширить перечень предлагаемых маршрутов, в том числе, в области круизного туризма. «Речь идет пока о небольшом количестве по факту судов, там, речь идет о десятках потенциальных судов, сейчас это меньше даже. А что касается посещений и турпотока, это, конечно же, будет пока измеряться сотнями и тысячами, там, небольшим достаточно количеством, но мы надеемся, что вслед за разрешением вот формирования маршрутов более гибким образом количество и туроператоров, и участников международного круизного туризма проявят интерес, и мы сможем здесь нарастить долю. Прогноз пока у нас, что это будет, там, удвоение, утроение», - прокомментировал курирующий туризм замглавы Минэкономразвития Сергей Галкин.

Источник: Турпром 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии