Новость: 2 октября мы были приглашены на открытие фотовыставки «Гренада – остров специй» в Посольство Гренады. И это не случайно! | Русский гид
«РУССКИЙ ГИД – ПОЛИГЛОТ» НА ВДНХ
Издательство «АЯКС-ПРЕСС» стало Лауреатом конкурса в номинации «ОБРАЗ РОДИНЫ»
АЯКС-ПРЕСС НА КНИЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ «КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ»!
Издательство Аякс-Пресс приняло участие в выставке издательской продукции в Казани с 19 по 23 мая 2024 года
АЯКС-ПРЕСС принял участие в ХХ съезд Российского союза туриндустрии
С 4 по 7 апреля в Гостином Дворе проходит вторая  Ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction-весна.

Новости туризма

06.10.2019

2 октября мы были приглашены на открытие фотовыставки «Гренада – остров специй» в Посольство Гренады. И это не случайно!

Совместно с Посольством Гренады мы работаем над созданием путеводителя по этой удивительной Карибской стране.

А что вы знаете о Гренаде?

В представлении большинства людей эта далекая страна остается загадкой, хотя на самом деле она гораздо ближе, чем кажется.

Более того, в сентябре 2019 года Россия и Гренада отмечают сорокалетний юбилей установления дипломатических отношений, а значит, самое время познакомиться с этой волшебной страной поближе.

Для этого журнал «National Geographic Россия» совместно с Посольством Гренады в Российской Федерации организовал фотовыставку «Гренада – остров специй». Экспозиция, состоящая из 50 фоторабот, наглядно рассказывает об этом идиллическом уголке мира с особой культурой, природой, национальной кухней и историей.

Известная европейцам с начала 17 века, внешне беззаботная и веселая, за годы своего существования Гренада пережила нелегкую историю многочисленных политических переворотов и интервенций. Поэтому культура Гренады стала результатом влияния как европейских, так и африканских традиций, языков и религий, пульсирующих в ритме калипсо.

Несмотря на свою небольшую площадь, Гренада считается одним из самых красивых мест на земле: благодаря тропическому климату и вулканическому происхождению, здесь раскинулись вечнозелёные леса с ценными породами деревьев, а чистейшие пляжи, озёра и водопады сохранились в первозданно чистом виде.


Именно в Гренаде был создан первый в мире подводный парк скульптур, основанный Джейсоном Тейлором.

 

Экспозиция фотовыставки с 7 октября переедет на Никольскую улицу и будет круглосуточно доступна всем желающим бесплатно до конца месяца.

Не проходите мимо!

Сайт Посольства Гренады

https://grenadaembassy.ru/ru/



 
 
 
 
 
Партнёры
 
 
 
 
Календарь событий