Новость: Гостеприимные пространства Владимирской области – поиск, анализ, управление | Русский гид
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021
Международная туристическая выставка MITT-2021 стартовала 16 марта в «Крокус Экспо»
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке

Новости туризма

02.12.2019

Гостеприимные пространства Владимирской области – поиск, анализ, управление

В ноябре 2019 года в городах Суздаль, Александров, Кольчугино и Киржач прошли семинары «Гостеприимные пространства Владимирской области: принципы построения и управления».

В рамках семинаров представители экспертного архитектурного сообщества, индустрии туризма и гостеприимства, а так же студенты профильных специальностей обсудили ключевые тренды развития общественных пространств в контексте их адаптации к приему организованного и индивидуального турпотока.
 

По словам Председателя Комитета по туризму Администрации Владимирской области Игоря Каверзина, городская среда и формирующие ее общественные пространства – один изключевых факторов по формированию возвратного турпотока на территорию. В регионе могут быть интересные, востребованные объекты вовлечения туристов и развитая инфраструктура гостеприимства (отели, рестораны, кафе), но если в дороге между музеем и отелем туристу будет небезопасно, некомфортно и неинтересно, то он никогда не вернется. Средовой туризм – современный тренд, свойственный в особенности молодому поколению. Городская среда, комфортная для жителей и привлекательная для гостей – одна из важнейших задач, стоящих перед регионом, входящим в ведущие турмаршруты России.

Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Олег Алексеев так же отмечает, что важно рассматривать общественные пространства не только, как места для отдыха жителей и гостей городов региона, но и как площадки для организации мероприятий, ориентированных в том числе на туристическую аудиторию.

В рамках семинаров эксперты не только выступили с профильными докладами, отражающие современные тренды в плэйсмэйкинге – теории и практике создания пространств, но и провели полевое исследование существующих общественных пространств в Александровском, Кольчугинском, Киржачском и Суздальском районах.

Итоговый, аналитический семинар, объединяющий результаты предыдущих встреч и включающий себя этап формирования профилей гостеприимства проанализированных пространств пройдет во Владимире в конце декабря 2019 года.

 

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно