Новость: Загрузка отелей в Крыму достигнет 100% к середине июля | Русский гид
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021
Международная туристическая выставка MITT-2021 стартовала 16 марта в «Крокус Экспо»
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке

Новости туризма

11.07.2020

Загрузка отелей в Крыму достигнет 100% к середине июля

Крым, где из-за пандемии коронавируса туристический сезон начался с большим опозданием, уже принял десятки тысяч туристов, уже через несколько дней загрузка отелей достигнет 100%, сообщил ТАСС председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета республики Алексей Черняк.

Власти ожидают, что до конца года на крымские курорты приедут миллионы гостей; чтобы контролировать эпидемиологическую обстановку, вводится ряд специальных мер.

"Крым востребован, он является лидером по бронировкам, по покупке билетов. Объекты размещения от 50% до 100% уже заполнены. Мы получим заполняемость всех объектов на 95-100% к 15 июля", - сказал Черняк.

На полуострове отмечают высокий спрос со стороны туристов. Так, глава Крыма Сергей Аксенов на этой неделе сообщил, что общий турпоток по итогам 2020 года ожидается всего на 10-15% ниже, чем годом ранее, когда регион посетили 7,4 млн гостей - рекорд для полуострова в постсоветское время. По его данным, путевки в среднем ценовом сегменте уже раскуплены до сентября, но крымские отели и санатории при этом в целом сохранили стоимость номеров на прежнем уровне. Похожие прогнозы дают и представители отрасли.

"И в нашем отеле сезон стартовал жестко и быстро. Загрузка "взорвалась" у всех, со многими коллегами общаюсь, многие даже не были готовы к этому. Сначала был простой, а потом скачок, некоторые даже справиться не могут. Где-то персонал не успели набрать, где-то технически не подготовились", - рассказал директор управляющей отелями компании "Актив групп" Вилор Османов.

Похожую картину наблюдают и в Севастополе, где турпоток традиционно в разы меньше: за июнь были зарегистрированы около 15 тыс. туристов, а средняя загрузка гостиниц составила 31% - такие данные были приведены на аппаратном совещании городского правительства на текущей неделе. "Бронирование на июль - август составляет около 71%. Загрузка может достигнуть в эти месяцы 100%. Регион привлекателен для посещения", - приводит пресс-служба городского правительства слова вице-губернатора Марии Литовко.

О высоком спросе говорят и представители отрасли.

"Загрузка уже где-то под 90%, если мы говорим о тех номерах, которые подготовлены для совместного размещения. 270 человек мы ждем на этой неделе. Такое количество из наших 550 мест", - рассказала заместитель директора по гостеприимству санатория "Саки" (Сакский район Республики Крым) Елена Букач. 

Источник: Рамблер

Почитать подробнее о Крыме можно в путеводителе Полиглот:

https://www.litres.ru/aleksey-kalinin-17630229/krym-55845415/

https://www.ozon.ru/context/detail/id/141241889/

https://www.labirint.ru/books/580386/

 

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно