Новость: Аэрофлот начал продажу авиабилетов в Анталию! | Русский гид
06 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, открылся
1 июня центр розничных продаж «Мир Бумаги» на Автозаводской возобновил работу!
Издательство Аякс-Пресс успешно приняло участие в выставке Интурмаркет2020
Приглашаем на стенд издательства
Аякс-Пресс на выставке Non/fiction 2019!
В магазине Библио-Глобус 29 ноября с успехом прошла викторина от серии путеводителей

Новости туризма

20.07.2020

Аэрофлот начал продажу авиабилетов в Анталию!

На официальном сайте нацперевозчика «Аэрофлот» появилась обнадеживающая «новость» - авиакомпания начала продавать авиабилеты в Турцию, включая курортную Анталию. Рейсы заявлены с субботы, 1 августа, на более ранние даты рейсы в системе перевозчика не значатся.

Соответственно, есть все основания предполагать, что открытие Турции состоится не с 25 июля, как предполагалось ранее, а именно с первого дня августа. Добавим, что с августа же запланирован и старт рейсов дочки Аэрофлота - авиакомпании «России» в Анталию из Петербурга.

При этом, как показывает официальный сайт, спрос уже велик. Пока в день анонсировано всего два рейса – в 9:35 и 16:35. Официальная цена билета составляет примерно 10-11 тысяч рублей в одну сторону в зависимости от даты. Однако на рейсы в самом начале августа фактически мест уже нет - остались только по 1-2 места в бизнес-классе с заявленной ценой от ₽42’320 до ₽51’175 в одну сторону. Подобрать себе недорогой авиабилет и сразу его забронировать рекомендуем в этом удобном агрегаторе предложений всех авиакомпаний.

Отметим, открытие Аэрофлотом продажи билетов в Турцию подтверждает ранее опубликованный ТУРПРОМОМ прогноз информированного источника, принимающего участие в переговорах о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией, о начале таких полётов с 1 августа. «Пока вопрос об открытии Турции и возобновлении рейсов на турецкие курорты находится в стадии переговоров. По допускам, разрешениям, слотам, а также по регулярным или чартерным статусам решение ожидается с 24 июля по 1 августа, причем всё будет паритетно с Аэрофлотом», - сообщил собеседник. Подробнее читайте в материале «Источник: возобновление рейсов в Турцию сдвинуто вправо».

Таким образом, дата начала чартерных рейсов в Турцию, которую ранее назвал глава Anex Нешет Кочкар - 25 июля, становится всё мнее реальной (об этом подробнее тут). Причём до сих пор нет ясности и по статусу перевозки, которую власти разрешат на первых этапах: будут ли сразу разрешены чартеры, или для начала допуски получат лишь регулярные авиарейсы. Если регулярные - то главным бенифициаром такого подхода станет группа «Аэрофлот», а среди туроператоров - «Библио-Глобус», летающий на крыльях «России», которая является дочкой Аэрофлота и наверняка без проблем получит для своих рейсов статус регулярных.

Тем временем российские туристы уже начали активно бронировать туры в Турцию. Подобрать себе выгодный вариант в хорошй скидкой рекомендуем в данном онлайн-агрегаторе всех туров - понравившуюся путёвку можно сразу забронировать, получить подтверждение и оплатить онлайн, не выходя из дома.

Российские туристы, желающие отдохнуть в Турции, но уставшие ждать постоянно откладываемое открытие авиасообщения, начали отправляться на отдых в Анталию через Минск. Большинство россиян бронируют туры в Анталию через белорусскую турфирму Трэвел Хаус.

Помимо Турции, россияне начали отправляться через Минск в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, не дожидаясь решения российских властей по открытию авиасообщения с Египтом.

Источник: Турпром

Почитать подробнее о Турции можно в путеводителе Полиглот:
https://www.labirint.ru/books/493627/?point=pol



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно