Новость: Возобновление авиасообщения с Грецией с 8 февраля 2021: что надо знать туристам | Русский гид
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021
Международная туристическая выставка MITT-2021 стартовала 16 марта в «Крокус Экспо»
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке

Новости туризма

29.01.2021

Возобновление авиасообщения с Грецией с 8 февраля 2021: что надо знать туристам

Россия возобновляет авиасообщение с Грецией 8 февраля 2021 года. В ту же дату открывается воздушная граница и Сингапуром.

Также с 8 февраля полеты в уже открытые страны будут возможны из аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска. Кроме того, будет увеличено количество регулярных рейсов в Египет с частотой не более одного рейса в неделю из каждого аэропорта, из которого возобновлены международные полеты.

Такое решение принял Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом 28 января. В Сингапур въезд для российских туристов пока закрыт и рейсы пригодятся лишь для транзитных перелетов. С
Грецией – другая история, более оптимистичная.

Эллада единственная страна Шенгена, которая официально разрешает въезд гражданам РФ с туристическими визами. Еще с начала сентября. Консульство Греции и сейчас оформляет шенгенские визы. В Москве работает визовый центр.

Однако несколько важных условий.

Во-первых, греческое правительство ограничивает число россиян, имеющих право въехать в Грецию - 500 человек в неделю. Примерно три самолета. Оперштаб разрешил максимум два рейса в неделю. Только в Афины, пока не на пляжи Родоса и Крита. Возможно, греческие власти пойдут на ответный шаг и увеличат квоту для наших граждан. Пока не очень понятно, как будут контролировать количество въезжающих и каким образом пассажиру сообщат: мол, вы 501-й, прилетайтей на следующей неделе.

Во-вторых, все прибывающие в Грецию должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на правительственном сайте за 48 часов до поездки.

В-третьих, для въезда необходим отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный максимум за 72 часа. Справка – на английском языке. При въезде в Грецию пассажиры проходят также экспресс-тест.

В-четвертых, и это самое сложное для тех, кто уже мечтает о пляжах на Эгейском море и щедрых порциях мусаки в тавернах. В Греции придется соблюдать карантин в течение 7 дней. Место, где будете проходить изоляцию, указывается в форме PLF. И в принципе в стране сейчас множество ограничений, их придется соблюдать и гостям.

Источник: kp.ru
специальный корреспондент Юлия СМИРНОВА

 

В путешествие по Греции вам помогут наши путеводители серии ПОЛИГЛОТ. В путеводителях вы найдете авторские маршруты и карты - схемы, которые помогут вам самостоятельно ориентироваться на местности. Познакомиться с содержанием путеводителей и приобрести их можно тут:

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии