Новость: 27 января 2021 г. в Государственной Исторической Библиотеке состоялась презентация книги Александра Вихрова «Наполеон. Жизнь и судьба» | Русский гид
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021
Международная туристическая выставка MITT-2021 стартовала 16 марта в «Крокус Экспо»
АЯКС-ПРЕСС С ПОЛИГЛОТОМ НА КРЯКК!
Полиглот на Сеульской международной книжной ярмарке (SIBF).
Издательство Аякс-Пресс на международном форуме - выставке

Новости туризма

29.01.2021

27 января 2021 г. в Государственной Исторической Библиотеке состоялась презентация книги Александра Вихрова «Наполеон. Жизнь и судьба»

Заседание Издательского клуба ГПИБ России прошло в онлайн-формате на платформе ZOOM. Книгу представляли автор - Александр Николаевич Вихров и генеральный директор издательства «Аякс-Пресс» Елена Викторовна Петрова.
Книгу «Наполеон. Жизнь и судьба» автор готовил к изданию почти полвека. Александр Николаевич Вихров – журналист, политолог, автор целого ряда научных публикаций, профессором МГУ, а также фанатичный собиратель, вот уже много лет, изучающий и коллекционирующий наследие, связанное с именем великого корсиканца.

Представленное издание было создано по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе частного собрания Александра Николаевича Вихрова. Его коллекция признана самой значительной коллекцией в России, отражающей личность Наполеона, моменты его жизни и свершения, победы и поражения, реальные события и мифы.


Присутствующие увидели прекрасные иллюстрации предметов французского, итальянского, германского и российского происхождения. Статуэтки из слоновой кости, бронзы, бисквитного фарфора, тарелки, искусно украшенные медальонами с наиболее значимыми эпизодами жизни императора, гравюры отражающее установки официальной пропаганды и настроение публики. В издание включен каталог выставки: 280 экспонатов – раритеты начала XIX века, передающие стиль и дух наполеоновской эпохи.



Книга Александра Вихрова
особенно интересна и тем, что содержит в себе рассказы, так или иначе связанные с уникальными предметами коллекции, обозначающими путь «маленького капрала» к императорской короне. Это – своеобразные, с личностным отношением эссе, содержание которых далеко выходит за рамки традиционных каталожных описаний. Бонапарт предстает здесь и человеком во плоти, выходцем из народа, и романтическим героем вселенского размаха, ведь в мировой истории нет другого примера, чтобы кто-то поднялся из низов до таких высот.



Приобрести подарочное издание можно в издательстве или в любом книжном магазине.

Лабиринт 

Читай Город 

Вайлдберриз

Москва 

МДК 

Буквоед 

ОЗОН 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии