Новость: Власти Узбекистана планируют к маю возобновить регулярные авиарейсы в РФ | Русский гид
Издательство АЯКС-ПРЕСС приняло участие в благотворительной акции.
Аякс-Пресс с 1 по 5 декабря приглашает на Non/fiction!
Что общего между путеводителем серии «Русский гид – Полиглот» и лучшим горнолыжным курортом Северного Кавказа АРХЫЗ (Карачаево-Черкесия)?
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза
Автор путеводителя «Республика Коми» журналист Полина Романова стала лауреатом премии Правительства Коми

Новости туризма

03.03.2021

Власти Узбекистана планируют к маю возобновить регулярные авиарейсы в РФ

Власти Узбекистана рассчитывают весной возобновить регулярное авиасообщение с Россией, заявил замминистра транспорта страны Жасурбек Чориев.
"Пока мы ждем ответа от российской стороны. Думаю, что в марте-апреле будет какой-то положительный результат", — сказал чиновник. Он пояснил, что узбекская сторона направила в адрес спецкомиссии РФ по противодействию коронавирусу всю информацию о нынешней эпидемиологической ситуации с COVID-19 в стране. "Мы по всем стандартам подходим, по тем критериям, которые установлены российской комиссией, чтобы возобновить регулярные полеты", — добавил Чориев.


ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Пассажирское международное транспортное сообщение было приостановлено с 16 марта 2020 года из-за угрозы распространения COVID-19.

Для иностранцев и соотечественников организовывались вывозные спецрейсы на родину. Национальный авиаперевозчик Узбекистана в сентябре 2020 года возобновил регулярные рейсы в Белоруссию, Турцию, ОАЭ, Казахстан и Киргизию, а с 20 января — в Таджикистан, в марте — в Германию и Индию.

Полеты в страны, где ситуация с коронавирусом остается серьезной, в частности, в Россию, продолжены в режиме спецрейсов. С 1 октября в республике были открыты границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм.

Прибывающие должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, а также документы для прохождения необходимого лечения или воссоединения с семьей.

Источник: РИА НОВОСТИ

СОДЕРЖАНИЕ ПУТЕВОДИТЕЛЯ 

КУПИТЬ ПУТЕВОДИТЕЛЬ




 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно