Новость: Греция открыта для россиян летом 2021: на каких условиях и сколько стоит отдых | Русский гид
Издательство АЯКС-ПРЕСС приняло участие в благотворительной акции.
Аякс-Пресс с 1 по 5 декабря приглашает на Non/fiction!
Что общего между путеводителем серии «Русский гид – Полиглот» и лучшим горнолыжным курортом Северного Кавказа АРХЫЗ (Карачаево-Черкесия)?
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза
Автор путеводителя «Республика Коми» журналист Полина Романова стала лауреатом премии Правительства Коми

Новости туризма

17.05.2021

Греция открыта для россиян летом 2021: на каких условиях и сколько стоит отдых

В Греции отменены любые ограничения для иностранных туристов, в том числе и из России, открыв новый туристический сезон: въехать в эту страну теперь можно и с ПЦР-тестом, с вакцинацией «Спутником V» - на выбор. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм», цитируя информацию греческого портала EMEA Business Monitor о пресс-конференции министра туризма этой страны Хариса Теохариса, проходившую возле храма Посейдона на мысе Сунион.

В стране будет действовать комплексный подход по защите здоровья туристов. Уже при посадке в самолет туристам потребуется предъявить отрицательный ПЦР-тест (сделанный за 72 часа до вылета) или сертификат о прививке (в том числе «Спутником V»), или справку о наличии антител к ковиду в том числе для детей от 5 лет). Накануне дня прилета надо будет заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на ресурсе https://travel.gov.gr с указанием контактных данных в Греции, получить QR-код, который надо будет предъявить на границе вместе с ваучером на проживание в отеле.



Как отметил Харис Теохарис, проблем у россиян, привитых «Спутником V», не возникнет: главное, чтобы документ о прививке в цифровом формате был на английском языке.

С 1 июню власти Греции, предполагают внедрить и цифровой пропуск вакцинации Digital Green Pass.

Сегодня в Грецию выполняются регулярные рейсы через 9 аэропортов страны – в Ханье (Крит), на острова Корфу, Родос, Кос, Миконос и Санторини, а также через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит).

Для посещения страны туристы могут оформить как национальную, так и шенгенскую визу, но пересекать границу Греции с другими шенгенскими странами по этой визе пока запрещено.

Источник: Вести туризма

      

 

 

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии