Новость: ОТЕЛИ КУБАНИ БУДУТ ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ | Русский гид
ТОП-6! Шесть причин прийти на выставку ОТДЫХ Leisure в 2021 году!
Два дня осталось до книжно-яблочного фестиваля в Коломне «АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ».
Друзья! Приглашаем посетить наш стенд №I-306 на международной туристической выставке «ОТДЫХ-2021» с 7 по 9 сентября.
4 сентября стартует 9-ый международный яблочно-книжный фестиваль АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ!
Подведены итоги Профессионального туристского конкурса на определение лучшего путеводителя по России.
Интурмаркет 2021

Новости туризма

24.06.2021

ОТЕЛИ КУБАНИ БУДУТ ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ

В Краснодарском крае с 1 июля отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях будут принимать только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. Об этом на заседании Оперативного штаба региона заявил губернатор Вениамин Кондратьев.



С 1 августа эта мера станет еще жестче. Принимать гостей будут только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания. При этом им необходимо иметь на руках документ о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа.

Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, на детские лагеря и медучреждения новые требования не распространяются.

Вениамин Кондратьев сообщил, что последние две недели наблюдается рост заболеваемости на Кубани, а с началом курортного сезона фиксируем все больше завозных случаев. В связи с этим на Кубани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона. Получить первый компонент вакцины должны до 23 июля, а второй – до 23 августа. Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в сферах: образования, общепита, торговли, бытового обслуживания, транспорта и туристической индустрии. Постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Источник информации: Пресс-служба администрации Краснодарского края


Однако медики обращают внимание на то, что прививка полностью не защищает от заболевания, а позволяет перенести его в легкой или бессимптомной формах. Таким образом, соблюдать масочный режим и избегать массового скопления – необходимо. Безопаснее всего путешествовать маленькими группами, а подготовиться к отпуску, составить индивидуальный маршрут и насладиться отдыхом вам помогут путеводители серии ПОЛИГЛОТ.  

Дополненный и полностью актуализированный гид ПОЛИГЛОТ по Сочи вышел из печати в начале лета. Мы проверили и обновили всю информацию по туристическим объектам, ресторанам, отелям и т.д., которая просто необходима путешественнику, который отправится в Сочи летом 2021 года.  

КУПИТЬ путеводитель ПОЛИГЛОТ «Сочи. Горы и море», 2021 г.



ЛИТРЕС  ОЗОН



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно