Новость: Карельские петроглифы вошли в Список всемирного наследия ЮНЕСКО | Русский гид
ПУТЕВОДИТЕЛИ ИЗДАТЕЛЬСТВА «АЯКС-ПРЕСС» БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА X КАЗАХСТАНСКОЙ МЕЖДУНРОДНОЙ КНИЖНОЙ ВЫСТАВКЕ «ПО ВЕЛИКОМУ ШЕЛКОВОМУ ПУТИ»
Издательство АЯКС-ПРЕСС приняло участие в благотворительной акции.
Аякс-Пресс с 1 по 5 декабря приглашает на Non/fiction!
Что общего между путеводителем серии «Русский гид – Полиглот» и лучшим горнолыжным курортом Северного Кавказа АРХЫЗ (Карачаево-Черкесия)?
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза

Новости туризма

29.07.2021

Карельские петроглифы вошли в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Петроглифы Онежского озера и Белого моря получили статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщил в среду в соцсети глава Карелии Артур Парфенчиков. "Петроглифы Карелии объект ЮНЕСКО", — написал он.

В республике постепенно создают необходимую инфраструктуру для развития туризма в Залавруге (так называют территорию, на которой расположены Беломорские петроглифы — ИФ). Построена автодорога до петроглифов, в планах региональных властей строительство визит-центра, гостиницы для приема туристов и моста через речку Кислый Пудас по дороге к петроглифам.



Онежские петроглифы — наскальные памятники монументального изобразительного творчества первобытной эпохи в Пудожском районе Карелии, на восточном побережье Онежского озера. Датируются IV-III тысячелетиями до нашей эры.
Беломорские петроглифы расположены в Беломорском районе на островах реки Выг и датируются IV-III тысячелетием до нашей эры. Впервые они были найдены в начале XIX века в прибрежной зоне Онежского озера. С тех пор было открыто несколько тысяч наскальных изображений по всей территории Карелии.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД


В путешествие по Карелии вам поможет новый путеводитель ПОЛИГЛОТ

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии