Новость: Мальта – для цифровых кочевников | Русский гид
Издательство АЯКС-ПРЕСС приняло участие в благотворительной акции.
Аякс-Пресс с 1 по 5 декабря приглашает на Non/fiction!
Что общего между путеводителем серии «Русский гид – Полиглот» и лучшим горнолыжным курортом Северного Кавказа АРХЫЗ (Карачаево-Черкесия)?
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза
Автор путеводителя «Республика Коми» журналист Полина Романова стала лауреатом премии Правительства Коми

Новости туризма

21.09.2021

Мальта – для цифровых кочевников

Мальтийская республика анонсировала введение новой категории вида на жительство Nomad Residence Permit, предназначенной для цифровых кочевников – людей, чья работа предполагает удалённый режим. Новое разрешение будет выдаваться на срок до одного года (с возможностью продления) и разработано специально для граждан стран, не входящих в состав Европейского союза.

Для получения Nomad Residence Permit заявителям необходимо будет доказать возможность удалённой работы без привязки к определённому месту проживания. Специалисты, запрашивающие данные разрешения, должны являться сотрудниками, акционерами или партнёрами компаний, зарегистрированных и ведущих деятельность за пределами Мальты, или независимыми консультантами (фрилансерами), оказывающими услуги для компаний, основные активы которых находятся на территории зарубежных для Республики стран. Государственное агентство Residency Malta, отвечающее за реализацию данной программы, подтвердило, что процесс обработки заявлений будет происходить быстро и эффективно.

 

На Мальте уже существует развитое сообщество работающих удалённо специалистов. Большую часть из них составляют граждане Евросоюза. Планируется, что новый тип ВНЖ привлечёт на Мальтийские острова целевую аудиторию рынков, находящихся за пределами Европейских стран.

 

А в подготовке к путешествию по Мальте Вам поможет ЕДИНСТВЕННЫЙ на сегодняшний день путеводитель по Мальте на русском языке, выпущенный в серии ПОЛИГЛОТ. В путеводителе 14 интереснейших маршрутов по Мальте, а ещё  мини-разговорник!

 

Ссылка на единственный путеводитель по МАЛЬТЕ на русском языке:

 

 

 

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С МАЛЬТОЙ

 

  • Въезд с целью туризма не разрешён
  • Авиасообщение с Россией возобновлено
  • Въезд в страну разрешен отдельным категориям российских граждан (дипломатам, представителям международных организаций, лицам, имеющим ВНЖ, близким родственникам граждан страны и т.д.)
  • Требуется оформление визы для въезда в страну
  • Официальная информация о визовых требованиях

 

Источник информации:
Федеральное агентство по туризму (данные верны на 21.09.2021) 

 

 

Источник информации:
Мальтийское управление по туризму:

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно