Новость: Петербург сверху: ТОП смотровых площадок для туристов | Русский гид
Путеводители серии «Полиглот – Русский гид» на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction!
КРЯКК-2021 завершена! До новых встреч!
Сегодня в Красноярске стартовала XV Красноярская ярмарка книжной культуры!
ТОП-6! Шесть причин прийти на выставку ОТДЫХ Leisure в 2021 году!
Два дня осталось до книжно-яблочного фестиваля в Коломне «АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ».
Друзья! Приглашаем посетить наш стенд №I-306 на международной туристической выставке «ОТДЫХ-2021» с 7 по 9 сентября.

Новости туризма

05.10.2021

Петербург сверху: ТОП смотровых площадок для туристов

Представляем топ смотровых площадок Северной Столицы, с высоты которых открываются и «классические» панорамы города, и новые ракурсы, столь частые в «новой туристской географии Петербурга».

А чтобы сполна насладиться путешествием  – захватите с собой наш новый путеводитель ПОЛИГЛОТ по Санкт-Петербургу – он вам поможет сориентироваться на местности и подробно расскажет о каждой достопримечательности, повстречавшийся на вашем пути.

НЕСТАРЕЮЩАЯ КЛАССИКА

№1 КОЛОННАДА ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА (1818)
Высота: 43 метра, 262 ступеней.
Что можно увидеть: фантастический виды на Неву, Исаакиевскую и Дворцовую площади, Адмиралтейство, Зимний дворец, Спас-на-Крови, Дом книги, Смольный собор, костел Св. Екатерины, здание городской Думы, Казанский собор, Ростральные колонны, Мариинский дворец, памятник Николаю I, Кунсткамеру и другие достопримечательности.
График работы: ежедневно с 10:00 до 18:00. С 1 мая по 30 сентября – без выходных; с 1 октября по 30 апреля выходной день – третья среда месяца.
Стоимость билета в Исаакиевский собор без льгот – 350 р., подъем на колоннаду – 200 р. Экскурсия для группы от 1 до 5 человек - от 600 р. на человека, тематические экскурсии по предварительной записи – от 400 р. на человека.
Адрес: Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 4
Сайт: https://cathedral.ru

№2 ДОМ ЗИНГЕРА (1904)
Что можно увидеть: Дом книги или Дом Зингера располагается на Невском проспекте. Здесь не виден весь город, но именно с этого ракурса можно оценить красоту Казанского собора. А еще здесь чувствуется дыхание города: можно услышать звуки машин и даже разговоры людей на Невском проспекте.
Стоимость билета: Чтобы попасть сюда, нужно зайти в кафе «Зингеръ» на втором этаже и сделать заказ. Чашка кофе – от 190 р.
График работы: Кафе работает каждый день с 09:00 до 23:00
Адрес:Невский пр., 28
http://singercafe.ru

№3 ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ (1703)
В Петропавловской крепости есть две смотровые площадки.
Высота: Смотровая площадка находится на втором ярусе трехъярусной колокольни на высоте 43 метров. Собор высотой в 122,5 метра — одна из наиболее узнаваемых городских достопримечательностей.
«Прогулочный маршрут» длиной 300 метров по крыше одной из стен Петропавловской крепости — от Государева до Нарышкина бастиона. Эта локация - лучшее место для обзора панорамы Большой Невы.
Что можно увидеть: С одной стороны, отсюда виден весь противоположный берег реки —Дворцовая набережная, Зимний дворец и Адмиралтейство. С другой — объекты крепости: Петропавловский собор, Флажная башня и памятный знак на Государевом бастионе, отмечающий место, откуда начался Петербург. Ежедневно в 12:00 с мостков «Невской панорамы» (Нарышкин бастион) можно наблюдать церемонию полуденного выстрела. С нее открывается панорамный вид на весь Васильевский остров, Петроградскую сторону, Троицкий мост и постройки внутри крепостной стены. Исторически, в начале XVIII века, площадка возникла как пункт наблюдения за неприятелем.
График работы: Территория Заячьего острова открыта для посещения ежедневно с 06:00 до 22:00. Территория Петропавловской крепости (в границах крепостных стен) открыта для посещения ежедневно с 10:00 до 21:00. Музей работает ежедневно, кроме среды. Среда-выходной день.
https://www.spbmuseum.ru/themuseum/visitors/cost.php

№4 ЗВОННИЦА СМОЛЬНОГО СОБОРА (1748)
Высота: 50 метров, 278 степеней.
Что можно увидеть: вид на излучину Невы, можно рассмотреть «греческий крест» Смольного монастыря, Воскресенский собор и Смольный институт, Большеохтинский мост, церковь святых Захария и Елизаветы, Суворовский проспект, здание правительства Ленобласти, «Лахта-центр».
График работы: ежедневно с 07:00 до 20:00.
Стоимость: Поскольку собор передан РПЦ, то продажа билетов не ведется. Есть пожертвования. Рекомендуемое пожертвование заявлено от 100 до 200 рублей.
Адрес: площадь Растрелли, 1
http://smolnyspb.ru 

№5 ФОТОСАЛОН ИМ. КАРЛА БУЛЛЫ (1858)
Что можно увидеть:
С небольшой смотровой площадки на крыше здания видны главные здания Невского проспекта: Гостиный Двор, Российская национальная библиотека, Елисеевский магазин и башня Думы. Попасть сюда можно через выставочное пространство с историческими фотографиями XIX–XX веков.
История: Фотосалон-музей им.Карла Буллы – это одно из старейших фотоателье Санкт-Петербурга. Оно не переставало работать даже во время войны. Сегодня здесь располагаются частный фотосалон, музей и фонд исторической фотографии.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00, без выходных.
Стоимость билета: Входной — 50 рублей, дети до 12 лет — бесплатно, фотосъемка — 100 рублей. Профессиональная съемка панорамы – 1 000 рублей
Адрес: Невский проспект, д.54.
http://www.bullafond.ru

НЕДАВНО ОТКРЫТЫЕ ОБЗОРНЫЕ ПЛОЩАДКИ

№1 БАШНЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ (1804)
Высота:
47,5 метров (233 ступени по винтовой лестнице вверх).
Что можно увидеть: панорамные виды центра города: перспектива Невского проспекта, Исаакиевский и Казанский соборы, Адмиралтейство, Дом Книги, Спас на Крови, Петропавловская крепость, Троицкий и Смольный соборы, «Лахта-Центр». Смотровая площадка дает круговой обзор, при этом обзору и фотографированию не мешают ни защитные стекла, ни сетка.
История: В разное время башня использовалась, как пожарная каланча и как оптический телеграф. Думская башня на протяжении 30-ти лет служила одним из передаточных звеньев оптического телеграфа, на линии которого находилось 149 станций.
Дополнительно: В помещениях башни также работает выставка, посвященная 30-летию возвращения городу исторического имени Санкт-Петербург, а также местам, связанным с именем Петра Ильича Чайковского. Большие фотографии размещены на «круглых» стенах».
График работы: Посещение Думской башни возможно по часовым сеансам (с 10:00 до 21:00 ежедневно, кроме среды). На каждый сеанс продается только 10 билетов, так что о визите стоит подумать заранее.
Стоимость билета 350 р. Дети до 7 лет не допускаются. Билеты доступны на сайте центра музыкальной культуры «Чайковский» 
Адрес: г. Санкт-Петербург, Невский проспект, 33 и Думская улица, 1-3
https://tchcenter.ru/afisha-sobytij/ekskursiya-na-dumskuyu-bashnyu

№2 ЛОФТ-ПРОЕКТ «ЭТАЖИ»
Высота:
27 метров.
Что можно увидеть: Здесь можно провести целый день, наслаждаясь свежим воздухом и приятной компанией, отметить праздник или назначить романтическое свидание. Отсюда можно рассмотреть Лиговский проспект во всей его красе.
А что ещё: Современное городское арт-пространство совмещает в себе хостел, галерею современного искусства, кафе и смотровую площадку с деревянным настилом, высокими ограждениями, бесплатным Wi-Fi, столиками, яркими пуфами, скамейками для отдыха и стильным декором.
Стоимость билета: 200 рублей (билет действует в течение всего дня). Купить билет возможно наличными в кассе или на сайте «ЭТАЖЕЙ» онлайн.
График работы: в летний период с 9:00 до 23:00 ежедневно. Выход на крышу без сопровождения взрослых осуществляется с 14 лет.
Адрес: Лиговский проспект, 74
https://www.loftprojectetagi.ru/visitors/krysha

№3 СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА РЕСТОРАНА TERRASSA
Что можно увидеть: 
С его просторной террасы открывается отличный вид на Дом Зингера, Спас на Крови и Казанский собор.
График работы: с 12:00 до 23:00, посещение ограничивают 1,5 часами.
Адрес: улица Казанская 3.
https://ginza.ru/spb/restaurant/terrassa

№4 НЕБОСКРЕБ LEADER TOWER. Ресторан «41 этаж»

Высота: 140 метров. Это самая высокая панорамная площадка Санкт-Петербурга находится на 41-м этаже небоскреба Leader Tower.
Что можно увидеть: Увидеть город с высоты 140 метров можно из огромных окон ресторана «41 этаж». Одна сторона ресторана выходит на площадь Конституции и центральную часть Санкт-Петербурга, другая — на Пулковские высоты.
Стоимость билета: Вход в бизнес-центр свободный. Вход на смотровую площадку осуществляется из помещения ресторана «41 этаж», расположенного на последнем этаже.
Часы работы ресторана: вс — чт: 11:30 – 23:30; пт — сб: 11:30 – 02:00.
https://leadertower.com

№5 БУДУЩАЯ СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА ЛАХТА-ЦЕНТРА

На последнем этаже «Лахта Центра», на отметке 360 метров будет расположена общедоступная обзорная площадка – закрытая с панорамным остеклением. Это самая высокая в России и Европе смотровая площадка. Это выше, чем смотровая площадка Shard в Лондоне и Petronas Towers в Куала-Лумпуре.

Угол обзора – 360 градусов. Поднимать посетителей на высоту будут специальные высокоскоростные лифты. Такая площадка будет заметной точкой на туристических маршрутах Санкт-Петербурга.

Строительство небоскреба завершено в октябре 2018 года, сейчас ведутся работы по обустройству деловых и общественных зон. Открытие обзорной состоится примерно через год, когда комплекс будет полностью готов к приему гостей.

Лахтинский пр., д.2, корп. 3
https://www.lakhta.center/ru/about/objects/viewpoint

Источник информации: https://www.atorus.ru/main/news/press-centre/new/56988.html
Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism
https://peterburg.center/maps/bashnya-gorodskoy-dumy.html

Фотографии: интернет

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно