Новость: 8 ИДЕЙ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЗИМНЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ (Попробовать что-то одно или сразу все?) | Русский гид
Путеводители серии «Полиглот – Русский гид» на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction!
КРЯКК-2021 завершена! До новых встреч!
Сегодня в Красноярске стартовала XV Красноярская ярмарка книжной культуры!
ТОП-6! Шесть причин прийти на выставку ОТДЫХ Leisure в 2021 году!
Два дня осталось до книжно-яблочного фестиваля в Коломне «АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ».
Друзья! Приглашаем посетить наш стенд №I-306 на международной туристической выставке «ОТДЫХ-2021» с 7 по 9 сентября.

Новости туризма

16.11.2021

8 ИДЕЙ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЗИМНЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ (Попробовать что-то одно или сразу все?)

Путешествовать зимой всегда немного сложнее, чем летом. Приходится учитывать непредсказуемость погоды, лучше планировать день, чтобы успеть все посетить до наступления темноты, и тщательнее паковать чемодан, чтобы не замерзнуть в пути. Рассказываем, что нужно обязательно сделать этой зимой, чтобы впечатлений хватило как минимум до лета.

1. Попасть в зимнюю сказку

За праздничными снежными пейзажами, будто сошедшими с картин Кустодиева, отправляйтесь в зимний Сергиев Посад, Ярославль, Владимир, Суздаль, Ростов Великий или Коломну. Здесь можно увидеть россыпь золотых, зеленых и синих куполов, средневековые башни и стены монастырей, цельную историческую застройку с приземистыми купеческими особняками, чайными с самоварами и санями с тройками лошадей для катаний на главных туристических улицах

Путеводители серии «ПОЛИГЛОТ-Русский гид»:

2. Покататься на лыжах в горах

Давно хотели научиться кататься на горных лыжах или сноуборде и постоянно откладывали поездку? За это время в разных уголках России открылось множество горнолыжных курортов. Выбирайте, что вам ближе: арктические Хибины, модная Красная Поляна в субтропическом Сочи, сибирский Бобровый лог рядом со знаменитыми Красноярскими столбами или дикие трассы Камчатки, где с вершины горы можно съехать прямо на пляж Тихого океана.

Путеводители серии «ПОЛИГЛОТ-Русский гид»:


3. Увидеть северное сияние и пожить в условиях полярной ночи

Северное сияние в России можно увидеть сразу в нескольких регионах страны: в Мурманской и Архангельской областях, в Республике Коми и Красноярском крае. И зима с длинными темными ночами — самое подходящее для этого время. Приезжайте в Мурманск, Териберку, Апатиты, Нарьян-Мар, Норильск или другой город за полярным кругом в декабре-январе — тогда застанете еще и полярную ночь, когда солнце даже в полдень остается за линией горизонта. Задержитесь в этих местах до середины января — именно в это время местные отмечают окончание периода полярных ночей и радостно встречают первый восход солнца.

Путеводители серии «ПОЛИГЛОТ-Русский гид»:

4. Погреться в Сочи

Хотя погода в зимнем Сочи практически непредсказуема, весна сюда приходит значительно раньше, чем в Центральную Россию. Уже в феврале вдоль побережья вовсю цветет мимоза и распускается камелия, зацветает алыча и магнолия, а столбик термометра может подниматься до +20 °C. Прогуляйтесь по сочинскому дендрарию и центральной набережной, а потом садитесь на «Ласточку» — и отправляйтесь в Олимпийскую деревню, в парк «Южные культуры». Захотели обратно в зиму? Одевайтесь потеплее, садитесь на скоростную электричку — и вот вы уже в «Розе Хутор», где лыжный сезон еще в самом разгаре.

Путеводители серии «ПОЛИГЛОТ-Русский гид»:

5. Прогуляться по зимней Ялте

Стальное Черное море и бушующие волны, набережная и пальмы в снегу, как из фильма «Асса» — зимняя Ялта без толп туристов живет размеренной жизнью. Повторите маршрут героев фильма: прогуляйтесь вдоль берега, уклоняясь от набегающих волн, а затем прокатитесь по старой канатной дороге с крошечными разноцветными кабинками до смотровой площадки. 

Путеводители серии «ПОЛИГЛОТ-Русский гид»:

6. Оказаться в лесах Карелии

Снежная Карелия с густыми хвойными лесами, гладью замерзших озер и припорошенных снегом деревянных домов и церквей — отличный вариант для зимних поездок. Здесь можно покататься на собачьих упряжках и посмотреть архитектурное наследие северного модерна, домчать на ретро-паровозе до мраморного карьера Рускеала и попробовать традиционные карельские пирожки-калитки. 

Путеводители серии «ПОЛИГЛОТ-Русский гид»:

7. Добраться до Полюса холода

Оказаться в самом холодном месте в мире — задача не из простых. Чтобы добраться до отдаленного якутского села Оймякон, придется преодолеть огромные расстояния сначала на самолете, а потом на автомобиле. В награду вас ждут идиллические снежные пейзажи, катания на упряжках с голубоглазыми якутскими лайками, знакомство с приземистыми меховыми лошадками, традиционный якутский фейерверк из кипятка, застывающего на лету, и, наконец, селфи с покрытыми густым инеем бровями и ресницами.

8. Отправиться в гости к оленеводам 

Пожить кочевой жизнью, путешествуя в оленьей упряжке и ночуя в настоящем чуме, можно на Ямале. Отправляться в экспедицию на полуостров лучше зимой, так как до многих мест здесь можно добраться только по зимникам — дорогам, которые не доступны в теплое время года. В этом отдаленном арктическом регионе вас ждут катания на оленьих упряжках, мастер-классы по установке чума, подледная рыбалка и глубокое погружение в культуру и быт ненецких оленеводов.

Источник: РосТуризм
Источник фото: https://pirozhki.spb.ru/
Фото Оймякон: Галины Давыдовой

 

 

 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно