Новость: Правительство выделило 500 млн рублей на путешествия школьников по России в 2022 году | Русский гид
Издательство АЯКС-ПРЕСС приняло участие в благотворительной акции.
Аякс-Пресс с 1 по 5 декабря приглашает на Non/fiction!
Что общего между путеводителем серии «Русский гид – Полиглот» и лучшим горнолыжным курортом Северного Кавказа АРХЫЗ (Карачаево-Черкесия)?
Прямо из книжного магазина Библио-Глобус в зимнюю сказку Республики Коми!
Благодарность от Российского книжного союза
Автор путеводителя «Республика Коми» журналист Полина Романова стала лауреатом премии Правительства Коми

Новости туризма

12.01.2022

Правительство выделило 500 млн рублей на путешествия школьников по России в 2022 году

Более 100 тыс. школьников в 2022 году смогут бесплатно совершить путешествия по регионам России, правительство выделяет на эти цели полмиллиарда рублей, сообщил в понедельник глава Кабмина Михаил Мишустин.

«Сейчас мы запускаем новую программу, пока в качестве эксперимента, и ее главная цель — познакомить школьников с историей родного края в рамках небольших путешествий. Чтобы они могли узнать много нового о том, что находится совсем рядом.

Мы рассчитываем, что в этом году больше 100 тысяч учащихся 5−9-х классов смогут отправиться в поездки с одной или даже несколькими ночёвками − с интересными экскурсионными программами и проживанием в комфортных условиях.

При этом граждане смогут самостоятельно выбрать туристический маршрут, включая экскурсии, гостиницы для размещения ребят. .. Продолжительность поездки — не менее 24 часов, то есть минимум 1 ночевка для комфорта детей при переездах.

География самая обширная, от Сахалина до Калининграда, от Адыгеи до Новгорода. И это будет осуществляться в соответствии с законом о государственном социальном заказе. Субсидии в текущем году получат 18 регионов. Рассчитываем, что к следующему этапу к программе подключатся и другие субъекты и география ещё больше расширится

Губернаторам предстоит оперативно принять нормативные акты по установлению правил участия школьников в программе и сформировать реестры исполнителей, которые будут осуществлять эти услуги. И уже весной у российских школьников появится возможность отправиться в путешествие», — сказал он на совещании с вице-премьерами.

#Субсидиишкольникам #детскийтуризм #отдыхсдетьми #познавательныйтуризм #кудапоехатьв2022 #правительстводетям #Москва #санктПетербург #НижнийНовогород

Источник: сайт Правительства России
http://government.ru/news/44303/ 



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии