Новость: Три перевозчика могут заявить рейсы в Тунис из 10 городов Сибири и Дальнего Востока | Русский гид
Серия путеводителей «Русский гид. ПОЛИГЛОТ» - ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ РФ в области ТУРИЗМА
Победителей и призеров международного маркетингового конкурса «PROбренд - 2023» наградили в Москве
Путеводители серии «Русский гид. Полиглот» на всемирной книжной ярмарке «New Delhi World Book Fair 2024» в Нью-Дели
Путеводители серии «Русский гид. ПОЛИГЛОТ» - победители в Арктической издательской программе АСКИ!
В Москве открыли Международный научно-просветительский центр «Античное наследие России»
Аякс-Пресс на пресс-конференции в честь открытия Международного центра «Античное наследие России»

Новости туризма

22.02.2022

Три перевозчика могут заявить рейсы в Тунис из 10 городов Сибири и Дальнего Востока

Три российских авиакомпании получили допуски Росавиации на выполнение регулярных рейсов в Тунис из регионов восточной России. Соответствующий приказ опубликован Министерством воздушного транспорта России 17 февраля 2022 года.

Допуски на регулярные рейсы в Тунис из аэропортов Сибири и Дальнего Востока получили три перевозчика. Лидером по количеству полученных разрешений стала #AZURAir. Согласно приказу Росавиации, перевозчик получил право на организацию полётов в #Монастир, #Энфиду (Хаммамет) и #Джербу из #Барнаула, #Омска, #Томска, #Новосибирска, #Кемерово, #Новокузнецка, #Красноярска, #Иркутска, #Хабаровска и #Владивостока с частотой два раза в неделю на каждом направлении.

В 2019 году в рамках летней чартерной программы из Новосибирска в Хаммамет вылетели 3,8 тысяч туристов


С аналогичной частотой (дважды в неделю на каждом направлении) разрешено выполнять регулярные рейсы из Красноярска в Монастир и Джербу авиакомпаниям Pegas Fly и Nordwind. Nordwind также получил допуски на регулярные полёты по маршруту Новосибирск – Монастир и Новосибирск – Джерба с ежедневной частотой на каждом направлении.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

Согласно информации представительства Тунисского Национального Офиса по Туризму с 15 февраля 2022 года действуют следующие правила въезда иностранных туристов:

  • Тесты больше не требуются для вакцинированных лиц старше 18 лет, однако по прибытии необходимо предъявить сертификат, подтверждающий завершение вакцинации или паспорт вакцинации, выданный органами здравоохранения страны проживания.
  • Лица старше 6 лет, которые не завершили вакцинацию, теперь могут въезжать в Тунис при условии предъявления отрицательного результата ПЦР теста, сделанного не более чем за 48 часов или экспресс-теста а антиген не более чем за 24 часа до регистрации на рейс.
  • Все пассажиры, прибывающие в Тунис, обязаны заполнить электронную анкету на сайте https://app.e7mi.tn и предоставить ее транспортным компаниям при регистрации и медицинским службам по прибытии в Тунис.
  • По прибытии будут проводиться выборочные экспресс-тесты на антиген или ПЦР-тесты среди прибывающих лиц старше 6 лет. Путешественник с выявленным положительным тестом будет отправлен на 5-дневную изоляцию, а в случае появления или сохранения симптомов самоизоляция продлевается ещё на два дня.

Напомним, что авиасообщение с Тунисом Россия возобновила в ноябре 2021 года. А с 15 февраля 2022 года власти Туниса упростили правила въезда в страну для иностранных туристов, в том числе россиян.

В допандемийный период Тунис был одним из востребованных вариантов летнего отдыха сибиряков. В частности, в 2019 году в рамках летней чартерной программы, выполнявшейся с апреля по октябрь, из Новосибирска в Хаммамет вылетели 3,8 тысяч туристов. Также в 2019 году рейсы в Хаммамет выполнялись из Омска и Красноярска.

Фото: 24trip.ru

Источник: STI

Купить путеводитель по Тунису можно тут:
https://www.litres.ru/daniela-shetar/tunis-putevoditel-mini-razgovornik-57106400/



 
 
 
 
 
Партнёры
 
 
 
 
Календарь событий