Новость: Комфортное ли лето в Магаданской область? | Русский гид
Издательство Аякс-Пресс приглашает всех в Москву на ВДНХ на Российский туристический форум «Путешествуй!»
ПУТЕШЕСТВИЕ – САМАЯ ЗДОРОВАЯ ПРИВЫЧКА И ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ РАЗНЫХ ВРЕДНЫХ ЗАВИСИМОСТЕЙ С МОЛОДЫХ НОГТЕЙ!
Специальный диплом КОНКУРСА АСКИ
Серия
Аякс-Пресс  приглашает всех на Книжный фестиваль «Красная площадь», который пройдет с 3 по 6 июня!

Новости туризма

17.05.2022

Комфортное ли лето в Магаданской область?

В начале мая мы выпустили новый путеводитель по Магаданской области. И это не случайно! Именно лето – самое лучшее время года, чтобы познакомиться с природными красотами северного края.

Официально климат Магадана и его окрестностей именуется субаркти­ческим с чертами морского муссонного. Суровый, с ветрами, дождями, снежными залпами. Зимний туризм потому здесь особенно сложен, но каждую зиму смелые экстремалы умудряются покорять снежные просторы Магаданской обла­сти на джипах, снегоходах, а то и просто на лыжах и на собачьих упряжках.

Но, поверьте, в летние месяцы, особенно в конце июля, Магадан становится настоящим природным раем, где в низинах и на скло­нах сопок расцветает цветочный природный узор желто-красного оттенка, присущий только северной природе. Комфортная температура в +15–17 °C позволяет долго гулять по улицам и паркам города, выходить за его окраи­ны, путешествовать по окрестным поселкам, вдоволь собирать грибы и ягоды, которых здесь немыслимое количество.

Штормы еще редки, а уж если и начинаются, то лишь добавляют экзотики во время пеших прогулок по берегам бухт Охотского моря. Несмотря на нередкие туманы, дожди, летом в Магадан обязательно приходят жаркие солнечные дни. Тогда можно позагорать на пляже в На­гаевской бухте, надышаться целебным морским воздухом и даже искупать­ся. Купаться можно и на мелководье множества речек, в прогреваемых до самого дна небольших озерах. В континентальной части области, если дви­гаться по трассе, температура может повыситься до +30 и даже +40 °C.

Источник информации: «Магаданская область». Путеводитель серии «Полиглот Русский гид», 2022 г.
Источник фото:
ГЛАВНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ МАГАДАНCКОЙ ОБЛАСТИ.
ПРОЕКТ РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"
https://tour.kolyma.ru

При использование материалов заметки ссылка на первоисточник обязательна.

Купить путеводитель можно тут:



 
Реклама
 
 
 
 
Опросы и голосования
 
Где вам комфортней отдыхать?
В России
В дальнем зарубежье
В странах СНГ и Балтии
Обычно я путешествую:
через туркомпанию
самостоятельно